【閉店】銀座のビルの上。独特の雰囲気のエノテーカ・ピンキオーリ [◎フレンチ&イタリアン]
年内閉店という噂(事実はよくわかりません)を聞いて、早速いって来ました。
イタリアンはあまり好きでないので、一度は話のねたにいってみたいけど、なんだかお金がもったいない~なんて思ってしまっていましたが、今回はじめての来訪です。
銀座コアビルですから、下の方は普通のショップビルですが、エレベーターであがると別世界です。
フロアサービスは皆スーツ。自前っぽく揃っていません。内装は、ひらまつか高級ホテルフレンチの印象。
ワインを注文。2番目に安いもので1500円のをチョイス。
パン。当然ですが自家製です。四角いのがマスカルポーネのパン。おいしいです。
ランチコースも一番安いものを選んで4000円。(税込み、サービス料別)
決まったコースで選ぶことはできません。
前菜
たたき風にした鯛のタルタル フェンネルと柑橘類の香り トマトコンポートとアボカド添え
まあいけます。2個あるように見えますが、味はまったく同じです。トマトのコンポートが美味。
ここで追加のパンをいただきました。
カルボナーラ味のちょっと濃いやつ・・・みたいな味。手打ちパスタがコシのあるうどんのような感じです。
サービスは良いですが、特にすばらしいということもなく、普通です。前菜も普通だし、パスタもどうってことない感じです。
でも、次はメインだから・・・と、気を取り直します。
「スズキをオイルを使わないでパリッと焼きました」という魚料理。フライの中身は、ナスとモッツァレラです。
ぜんぜんパリッとしていなくて、蒸し焼きみたいなので、魚くさいです。皮がぬめっとしてぜんぜん食べれません。・・・・皮は残しました。個人的にはパリッとしてて欲しかったです。
デザートはチョコケーキ。上に乗っているのは、パッションフルーツのジュレです。
アイスクリームがかなり溶けているのは萎えましたが、チョコケーキはまずまずの味です。
食後の小菓子はビスコッティとクッキーです。
正直、イタリアンということもあって大して期待してなかったのですが、その小さい期待にもこたえることのない料理だったかと思います。手打ちパスタも、普通すぎ。メイン料理もチープです。
ただ、店内はとても広く、雰囲気はゴージャスで、平日に行ったのですが満席に近くなかなかの人気店です。
個人的には4000円出すなら別の店をチョイスです。
イタリアンはあまり好きでないので、一度は話のねたにいってみたいけど、なんだかお金がもったいない~なんて思ってしまっていましたが、今回はじめての来訪です。
銀座コアビルですから、下の方は普通のショップビルですが、エレベーターであがると別世界です。
フロアサービスは皆スーツ。自前っぽく揃っていません。内装は、ひらまつか高級ホテルフレンチの印象。
ワインを注文。2番目に安いもので1500円のをチョイス。
パン。当然ですが自家製です。四角いのがマスカルポーネのパン。おいしいです。
ランチコースも一番安いものを選んで4000円。(税込み、サービス料別)
決まったコースで選ぶことはできません。
前菜
たたき風にした鯛のタルタル フェンネルと柑橘類の香り トマトコンポートとアボカド添え
まあいけます。2個あるように見えますが、味はまったく同じです。トマトのコンポートが美味。
ここで追加のパンをいただきました。
カルボナーラ味のちょっと濃いやつ・・・みたいな味。手打ちパスタがコシのあるうどんのような感じです。
サービスは良いですが、特にすばらしいということもなく、普通です。前菜も普通だし、パスタもどうってことない感じです。
でも、次はメインだから・・・と、気を取り直します。
「スズキをオイルを使わないでパリッと焼きました」という魚料理。フライの中身は、ナスとモッツァレラです。
ぜんぜんパリッとしていなくて、蒸し焼きみたいなので、魚くさいです。皮がぬめっとしてぜんぜん食べれません。・・・・皮は残しました。個人的にはパリッとしてて欲しかったです。
デザートはチョコケーキ。上に乗っているのは、パッションフルーツのジュレです。
アイスクリームがかなり溶けているのは萎えましたが、チョコケーキはまずまずの味です。
食後の小菓子はビスコッティとクッキーです。
正直、イタリアンということもあって大して期待してなかったのですが、その小さい期待にもこたえることのない料理だったかと思います。手打ちパスタも、普通すぎ。メイン料理もチープです。
ただ、店内はとても広く、雰囲気はゴージャスで、平日に行ったのですが満席に近くなかなかの人気店です。
個人的には4000円出すなら別の店をチョイスです。
2010-09-25 20:37
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0