2010年最後のランチはボタニカでHappy! [◎フレンチ&イタリアン]
大晦日。いいもの食べようよ~と、あーる君が言い出したものの、年末年始というわけで、あっちもこっちもお休み・・・・
ってなわけで、六本木ミッドタウン内にあるボタニカへ出かけることにしました。
31日の都心は結構人が少なくて、珍しく静かな東京なのです。
六本木もさびしくて、ボタニカもお客は数えるほど。メニューもプリフィックスじゃないのでした。今日は6300円の熟成和牛のコースを頂きます。
ひらまつの中では阿曽さんプロデュースだから限りなくASOの香りがする料理です。
いかんせん、リストランテASOは休日ランチの予約はまずとれない。平日でも結構先を予約するという感じだから、ここボタニカは当日に行っても入れる貴重なお店です。(たまに一杯で入れないので注意)
テーブルセッティング。人が少ないせいか、窓際の良いお席かな。
白ワインを頂きます。900円。
前菜。とっても綺麗!しかもおいしいです。
蕪のパンナコッタとゼリーを混ぜて、さらに周りのハーブや野菜もまぜて頂くそうです。
自分で混ぜましたー。
パンとバター。固めのパンが好みです。自家製であったかい。
うにのタリオリーニ。
ASOブランドになってから、楽しませる要素が強くなった気がします。これも混ぜていただきます。こんな感じー。
カルボナーラ味でおいしいです。濃厚。
お待ちかねの熟成和牛。80日熟成だそうです。
わりと火入れが強め。そのせいかやや固め。お肉の味はしっかりしていて、お肉を頂いているという感じがします。
スープ仕立てのモンブラン。美味です。冷たいので、食べててちょっと寒いのですが、おいしいです。
紅茶。ここは小菓子はありません。
今日もおいしかったです!期待を裏切らない安定したおいしさがありますね。
ってなわけで、六本木ミッドタウン内にあるボタニカへ出かけることにしました。
31日の都心は結構人が少なくて、珍しく静かな東京なのです。
六本木もさびしくて、ボタニカもお客は数えるほど。メニューもプリフィックスじゃないのでした。今日は6300円の熟成和牛のコースを頂きます。
ひらまつの中では阿曽さんプロデュースだから限りなくASOの香りがする料理です。
いかんせん、リストランテASOは休日ランチの予約はまずとれない。平日でも結構先を予約するという感じだから、ここボタニカは当日に行っても入れる貴重なお店です。(たまに一杯で入れないので注意)
テーブルセッティング。人が少ないせいか、窓際の良いお席かな。
白ワインを頂きます。900円。
前菜。とっても綺麗!しかもおいしいです。
蕪のパンナコッタとゼリーを混ぜて、さらに周りのハーブや野菜もまぜて頂くそうです。
自分で混ぜましたー。
パンとバター。固めのパンが好みです。自家製であったかい。
うにのタリオリーニ。
ASOブランドになってから、楽しませる要素が強くなった気がします。これも混ぜていただきます。こんな感じー。
カルボナーラ味でおいしいです。濃厚。
お待ちかねの熟成和牛。80日熟成だそうです。
わりと火入れが強め。そのせいかやや固め。お肉の味はしっかりしていて、お肉を頂いているという感じがします。
スープ仕立てのモンブラン。美味です。冷たいので、食べててちょっと寒いのですが、おいしいです。
紅茶。ここは小菓子はありません。
今日もおいしかったです!期待を裏切らない安定したおいしさがありますね。
2011-01-01 00:36
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