(JRW2015)銀座 瀬里奈 [◎レストランウィーク]
2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
銀座 瀬里奈
へ、行ってきました。
瀬里奈といえば、しゃぶしゃぶ。
もしくは、モンシェルトントンで鉄板焼き、という、なんか肉のイメージがとても強い。
そんな瀬里奈が、しかも銀座で、なんと2000円の和食ランチやるというので、
即電話予約しました。(^^)
内装は、いかにも瀬里奈。(==)暗くてゴージャスな感じ。
せっかくの和食なので、本当は明るいのがいいですが、
まあ、ここは瀬里奈ですから、この雰囲気を楽しみましょう。
お盆週の平日に行きましたが、かなり空いていました。レストランウィークのお客様も少ない様子。
結論から言いますと、奈っ子膳のデザートがアイスクリームになっている
バージョンでした。前菜+土瓶蒸し+お膳+デザートのコースです。
奈っ子膳は4320円ですから、通常なかなか手のでない価格帯。
主菜とご飯はお膳として出されるので、会席コースとは言えないですが、
2000円で瀬里奈でこの内容であれば、かなりお得なコースと思います。
一番気に入ったのは、車海老と鳥の土瓶蒸し。
#ちなみに、これまで食べた中で最高に美味だったのは、なだ万の松茸の土瓶蒸し。
土瓶蒸しは、やっぱり素材の出汁がでてなんぼ、と、思うのですが、
たんなるお吸い物味のものがなぜか世の中多いのですが、
こちらの土瓶蒸しは、なかなか頑張っており、美味と思います。
銀座ティファニービルの地下にあります。
お座席の雰囲気。
土瓶蒸しがおススメです。
お膳です。
カニのアーモンド挙げ。このメニューが、瀬里菜って感じする(^^)
銀座 瀬里奈
へ、行ってきました。
瀬里奈といえば、しゃぶしゃぶ。
もしくは、モンシェルトントンで鉄板焼き、という、なんか肉のイメージがとても強い。
そんな瀬里奈が、しかも銀座で、なんと2000円の和食ランチやるというので、
即電話予約しました。(^^)
内装は、いかにも瀬里奈。(==)暗くてゴージャスな感じ。
せっかくの和食なので、本当は明るいのがいいですが、
まあ、ここは瀬里奈ですから、この雰囲気を楽しみましょう。
お盆週の平日に行きましたが、かなり空いていました。レストランウィークのお客様も少ない様子。
結論から言いますと、奈っ子膳のデザートがアイスクリームになっている
バージョンでした。前菜+土瓶蒸し+お膳+デザートのコースです。
奈っ子膳は4320円ですから、通常なかなか手のでない価格帯。
主菜とご飯はお膳として出されるので、会席コースとは言えないですが、
2000円で瀬里奈でこの内容であれば、かなりお得なコースと思います。
一番気に入ったのは、車海老と鳥の土瓶蒸し。
#ちなみに、これまで食べた中で最高に美味だったのは、なだ万の松茸の土瓶蒸し。
土瓶蒸しは、やっぱり素材の出汁がでてなんぼ、と、思うのですが、
たんなるお吸い物味のものがなぜか世の中多いのですが、
こちらの土瓶蒸しは、なかなか頑張っており、美味と思います。
銀座ティファニービルの地下にあります。
お座席の雰囲気。
土瓶蒸しがおススメです。
お膳です。
カニのアーモンド挙げ。このメニューが、瀬里菜って感じする(^^)
2015-08-24 19:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0