(FRW2015秋)三笠会館 榛名 [◎レストランウィーク]
2015年秋のフランスレストランウィークで、
三笠会館の榛名に訪問です。
三笠会館って交詢ビルみたいに、ちょっと憧れのレストランというイメージが
勝手にあるので、結構期待していました。
入り口入ると、1階でどちらへ行くか聞かれます。
2階です、というと、予約はありますか?。はい、あります、と答えて、エレベーターに乗ります。
(=▽=)マンダリンオリエンタルか!総合受付みたいなのがあり、
1階で席を確認していただける様子。そして、店内は結構混雑していました。人気♪
内装は、はなちゃんの好みの、ホテルっぽい豪華なタイプ。
最近シンプルなお店が多いけど、ちょっとコテコテしてる方が好みです。
お迎えのお皿のワイルドストロベリーとメニュー。
アペリティフは、はなちゃんがシャンパン、あーる君がグレープフルーツジュースを選びます。
アミューズもちょっと凝ってる。(^▽^)期待できる!
前菜はスペシャリテ。20種類以上の野菜のガルグイユ。綺麗~。
メインとパン。メインは、鳥とフォアグラのパロティーユ。
鳥はいい具合にグリルされ、とても柔らかくて美味しかった♪
デザートは洋ナシのタルトタタンとアイスクリームです。
食後のコーヒーと小菓子。
サービスも良く、料理も一流。どのお皿も美味しかったです。
2015年秋の訪問店の中では一番素晴らしかったと思います。
おススメのお店です。
三笠会館の榛名に訪問です。
三笠会館って交詢ビルみたいに、ちょっと憧れのレストランというイメージが
勝手にあるので、結構期待していました。
入り口入ると、1階でどちらへ行くか聞かれます。
2階です、というと、予約はありますか?。はい、あります、と答えて、エレベーターに乗ります。
(=▽=)マンダリンオリエンタルか!総合受付みたいなのがあり、
1階で席を確認していただける様子。そして、店内は結構混雑していました。人気♪
内装は、はなちゃんの好みの、ホテルっぽい豪華なタイプ。
最近シンプルなお店が多いけど、ちょっとコテコテしてる方が好みです。
お迎えのお皿のワイルドストロベリーとメニュー。
アペリティフは、はなちゃんがシャンパン、あーる君がグレープフルーツジュースを選びます。
アミューズもちょっと凝ってる。(^▽^)期待できる!
前菜はスペシャリテ。20種類以上の野菜のガルグイユ。綺麗~。
メインとパン。メインは、鳥とフォアグラのパロティーユ。
鳥はいい具合にグリルされ、とても柔らかくて美味しかった♪
デザートは洋ナシのタルトタタンとアイスクリームです。
食後のコーヒーと小菓子。
サービスも良く、料理も一流。どのお皿も美味しかったです。
2015年秋の訪問店の中では一番素晴らしかったと思います。
おススメのお店です。
2015-10-15 08:00
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