鉄板焼 匠(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ) [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
たびたび訪問している鉄板焼き「匠」にまた訪問してきました。
都内では一番のお気に入りのお店です。
鉄板焼きはいくつかお気に入りのお店がありますが、
匠はお肉と焼き方、前菜、魚、ガーリックライス、デザート、
さらにはホテル独特の豪華さや綺麗さなど、
すべてにおいて、一定のクオリティを保っているところが気に入ってます。
いつもは料理長の田口さんに焼いていただくのですが、
今日は、渡邉さんが担当です。
ロゼシャンパンを頂きます。(^^)
前菜はいつものトマト♪
お魚はすずき。焼いてるところ。半身でお肉の前のお料理としては大きい。
焼けました~。超パリッと焼けていて、本当に美味しいのです。
焼き野菜は、しいたけ、まこもだけ、茄子と、なんかオレンジ色の蕪(名前忘れた)。
そして、お肉は、北海道産和牛ロースと栃木産和牛ヒレです。
焼き加減ミディアムでお願いしたのですが、めっちゃ好みの焼き方でした。
ヒレとロースの順番で。
ガーリックライスも、時間をかけて丁寧なお仕事です。
何度もひっくり返して、おこげをたくさん作ってくれました。
最後はお部屋を移動してデザートです。
このコースですと結構お腹いっぱいです。大満足のランチでした。
全席禁煙。デートやお祝いの席としてもおススメのお店です。
都内では一番のお気に入りのお店です。
鉄板焼きはいくつかお気に入りのお店がありますが、
匠はお肉と焼き方、前菜、魚、ガーリックライス、デザート、
さらにはホテル独特の豪華さや綺麗さなど、
すべてにおいて、一定のクオリティを保っているところが気に入ってます。
いつもは料理長の田口さんに焼いていただくのですが、
今日は、渡邉さんが担当です。
ロゼシャンパンを頂きます。(^^)
前菜はいつものトマト♪
お魚はすずき。焼いてるところ。半身でお肉の前のお料理としては大きい。
焼けました~。超パリッと焼けていて、本当に美味しいのです。
焼き野菜は、しいたけ、まこもだけ、茄子と、なんかオレンジ色の蕪(名前忘れた)。
そして、お肉は、北海道産和牛ロースと栃木産和牛ヒレです。
焼き加減ミディアムでお願いしたのですが、めっちゃ好みの焼き方でした。
ヒレとロースの順番で。
ガーリックライスも、時間をかけて丁寧なお仕事です。
何度もひっくり返して、おこげをたくさん作ってくれました。
最後はお部屋を移動してデザートです。
このコースですと結構お腹いっぱいです。大満足のランチでした。
全席禁煙。デートやお祝いの席としてもおススメのお店です。
2016-07-07 21:43
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