ブリーズ・オブ・トウキョウ [◎フレンチ&イタリアン]
ブリーズ・オブ・トウキョウでランチです。こちらは東京の丸ビルの上にあるレストラン。
普通に美味しい、コスパも良好なフレンチが食べられるお店です。
昨年シェフが千葉尚さんになり、ランチも少し本格的なフレンチになった気がします。
前菜、スープ、メイン、デザート、食後の飲み物で2800円。
しかもプリフィクス。丸ビルの上空でオシャレな空間。めちゃくちゃコスパ良好な感じです。
お席の雰囲気。
パイナップルとウィルキンソンのジンジャーエールを頂きます。
選べなかったのですが、ウィルキンソンはdryの方かと思う。
おいしくて、ちょっと飲んじゃってから撮影。(すみません・・・)
あーる君の前菜のシャルキュトリー。美味しくないわけがない組み合わせ。
はなちゃんの前菜はフォアグラといちごのアンサンブル。
いちごはほんのりあまくて、パリッと焼いたフォアグラに良く合う。
フォアグラ頂きながら思いましたが、ここは貴腐ワインを一緒に飲むべきところ。
パンにはふんわりバターが付きます。ひらまつも最近はこのバター。
グリーンピースのスープ。なぜかタピオカが入ってる、スープが美味だっただけにタピオカは謎。
はなちゃんのメインは本日の魚料理。鱈がパリッとしてる。おいしい。
あーる君のメインは牛はらみのグリル。柔らかい。
いちごのデザート盛り合わせ。ムース、アイス、マカロンと素敵な組み合わせ。
フレンチではベリーを使うことが多くて、はなちゃんはあの酸味が苦手。
こちらのデザートはイチゴ。酸味があまりなくて、どのデザートも美味♪
ワインが飲みたくなるお料理です。税込み3000円で、牛ハラミも頂けるのは嬉しい。
当日予約無しだと入れない可能性大。あらかじめ予約するのが無難です。
オススメのフレンチです。
普通に美味しい、コスパも良好なフレンチが食べられるお店です。
昨年シェフが千葉尚さんになり、ランチも少し本格的なフレンチになった気がします。
前菜、スープ、メイン、デザート、食後の飲み物で2800円。
しかもプリフィクス。丸ビルの上空でオシャレな空間。めちゃくちゃコスパ良好な感じです。
お席の雰囲気。
パイナップルとウィルキンソンのジンジャーエールを頂きます。
選べなかったのですが、ウィルキンソンはdryの方かと思う。
おいしくて、ちょっと飲んじゃってから撮影。(すみません・・・)
あーる君の前菜のシャルキュトリー。美味しくないわけがない組み合わせ。
はなちゃんの前菜はフォアグラといちごのアンサンブル。
いちごはほんのりあまくて、パリッと焼いたフォアグラに良く合う。
フォアグラ頂きながら思いましたが、ここは貴腐ワインを一緒に飲むべきところ。
パンにはふんわりバターが付きます。ひらまつも最近はこのバター。
グリーンピースのスープ。なぜかタピオカが入ってる、スープが美味だっただけにタピオカは謎。
はなちゃんのメインは本日の魚料理。鱈がパリッとしてる。おいしい。
あーる君のメインは牛はらみのグリル。柔らかい。
いちごのデザート盛り合わせ。ムース、アイス、マカロンと素敵な組み合わせ。
フレンチではベリーを使うことが多くて、はなちゃんはあの酸味が苦手。
こちらのデザートはイチゴ。酸味があまりなくて、どのデザートも美味♪
ワインが飲みたくなるお料理です。税込み3000円で、牛ハラミも頂けるのは嬉しい。
当日予約無しだと入れない可能性大。あらかじめ予約するのが無難です。
オススメのフレンチです。
2017-05-08 19:23
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