(FRW2017秋)エスカーレ ホテルモントレ横浜店 [◎レストランウィーク]
フランスレストランウィーク2017秋のイベントで、
エスカーレ ホテルモントレ横浜店でランチを頂きました。
横浜港がよく見える場所。13階という高い位置なので、眺めがいい。
ホテルというと、広いダイニングを想像していたのですが、席数は少なめ。
テーブル間が結構広く、豪華ではないですが、快適です。
テーブルセッティング。ちょいオシャレ。
はなちゃんはキティー(ワイン&ジンジャーエール)、
あーる君はノンアルコールカクテルのキウイグレープフルーツをチョイス。
ランチタイムですが、いろいろなカクテルが選べるのは嬉しい。
前菜。盛り合わせ。
パン。フォカッチャ的。
メイン。はなちゃんは魚料理。あーる君はステーキをチョイス。
魚料理は盛り合わせ的なのが良いと思いました。
ステーキは、まあ、よくわからない肉です。(苦笑)
フランスレストランウィークでないお客様もいらっしゃって、
通常ランチコースを頂いていたようです。
移動ワゴン調理台があって、そちらをテーブル横まで運んで、
シェフがその場で焼いてくださり、お皿にサーブされるようです。
お肉を焼くたびに、お部屋がいい匂いになります。(@。@)
これは面白いサービスと思いました。
#すき焼き店でしゃぶしゃぶをチョイスしてしまったような残念な気持ちになる。
##意味:店内がいい匂い。
デザート。盛り合わせ。
食後のドリンクとドラジェ。ドラジェもあるのは嬉しいですね。
全体的に普通な感じ。お祝い利用が多いようでした。ごちそうさま♪
エスカーレ ホテルモントレ横浜店でランチを頂きました。
横浜港がよく見える場所。13階という高い位置なので、眺めがいい。
ホテルというと、広いダイニングを想像していたのですが、席数は少なめ。
テーブル間が結構広く、豪華ではないですが、快適です。
テーブルセッティング。ちょいオシャレ。
はなちゃんはキティー(ワイン&ジンジャーエール)、
あーる君はノンアルコールカクテルのキウイグレープフルーツをチョイス。
ランチタイムですが、いろいろなカクテルが選べるのは嬉しい。
前菜。盛り合わせ。
パン。フォカッチャ的。
メイン。はなちゃんは魚料理。あーる君はステーキをチョイス。
魚料理は盛り合わせ的なのが良いと思いました。
ステーキは、まあ、よくわからない肉です。(苦笑)
フランスレストランウィークでないお客様もいらっしゃって、
通常ランチコースを頂いていたようです。
移動ワゴン調理台があって、そちらをテーブル横まで運んで、
シェフがその場で焼いてくださり、お皿にサーブされるようです。
お肉を焼くたびに、お部屋がいい匂いになります。(@。@)
これは面白いサービスと思いました。
#すき焼き店でしゃぶしゃぶをチョイスしてしまったような残念な気持ちになる。
##意味:店内がいい匂い。
デザート。盛り合わせ。
食後のドリンクとドラジェ。ドラジェもあるのは嬉しいですね。
全体的に普通な感じ。お祝い利用が多いようでした。ごちそうさま♪
2017-10-08 17:44
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