SSブログ

和黒 新神戸店で神戸肉 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]

関西に遊びに来ました。(^^)いや、一応、実家にも寄る予定です。
実家に帰るだけなら梅田からが近いのですが、新神戸まで足を伸ばし、鉄板焼きを食べてからスタートです。

和黒 新神戸店。注文したのは、お昼の和黒コースです。こちらのコースですと、お肉が兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉、(^▽^)神戸ビーフです。
ロース140g、焼き野菜 6品、本日のスープ、サラダ、ご飯・香の物、デザート、コーヒー
ご飯をガーリックライスに変更して、一人前8600円くらい。

大阪ではお肉はこんな感じの大きな断面で出てきます。

s-2019-08-11 11.51.40.jpg

ミディアムでお願いします。神戸肉は(^^)少し焼きすぎるくらいが柔らかくて香ばしくて美味。

スープ。

s-2019-08-11 11.54.37.jpg

サラダ。

s-2019-08-11 11.59.18.jpg

お肉は部位ごとに切って焼かれて出てきます。脂肪部分は、良く焼いて食べる部分と、ガーリックライスに使う部分、もやしと焼く部分などに分けられます。

s-2019-08-11 12.02.14.jpg

野菜もお肉も脂は使わず、お肉の脂肪で香ばしく焼かれます。

s-2019-08-11 12.06.02.jpg

ガーリックライス。この後、もやしが最後に焼かれてサーブされます。

s-2019-08-11 12.24.02.jpg

デザートとコーヒー。

s-2019-08-11 12.39.39.jpg

ここ数年は外国人の訪問が多めで、調理師の皆さんが年々英語がお上手になっていくので感心してしまいます。(^^)いつ来ても美味しい神戸牛のお店です。リーズナブルプライスも魅力です。


nice!(0)  コメント(0)