一寸法師byモリタ屋 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
今回はモリタ屋さんランチを予約していたのですが、周遊謎が長引いてキャンセルすることになってしまいました。時間ずらすとかはもう無理、予約一杯、人も待ってるから改めて並ぶのも難しいとかで。残念!もう、どんな人気なん!
というわけで、たまたま高槻で見つけた「一寸法師byモリタ屋」に入店です。
1738円の黒毛和牛焼き肉セットを頂きました。
CPもいいし、美味しかったけど、普通だったー。次回は絶対オイル焼きを食べたい!
というわけで、たまたま高槻で見つけた「一寸法師byモリタ屋」に入店です。
1738円の黒毛和牛焼き肉セットを頂きました。
CPもいいし、美味しかったけど、普通だったー。次回は絶対オイル焼きを食べたい!
HangOut HangOver 西武新宿Brick St.店で1/2ポンドポークランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
HangOut HangOver 西武新宿Brick St.店でランチです。
今回初にお目にかかるメニューを注文。
1/2ポンドポークバターステーキプレート (約225g) (スープ付)1680円
いやー、分量多すぎ。ちょっと固めで口が疲れてくることと、味が単調なので中盤で飽きてきちゃうのでした。
今回初にお目にかかるメニューを注文。
1/2ポンドポークバターステーキプレート (約225g) (スープ付)1680円
いやー、分量多すぎ。ちょっと固めで口が疲れてくることと、味が単調なので中盤で飽きてきちゃうのでした。
仙台牛 炭火焼肉 和火一 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
仙台牛 炭火焼肉 和火一で晩御飯です。
全室個室ってどんなだろうと思ったら、廊下はこんな感じ。確かに個室が並んでる。
お部屋はこじんまり。落ち着けそう。ちゃんと部屋の上の方が空いており、喚起しやすい部屋のつくりで安心でした。
一番右のレモンマスタードポン酢が結構美味。霜降りの多い肉にあう。
A5ランク仙台牛プリフィクスコース11000円を予約してからの来店です。
炙りユッケと牛タンスープ。
選べるメインは、2人でそれぞれ下記を選択。
・仙台牛フィレ(80g)
・仙台牛サーロイン(80g)
せりのサラダ。せりって初めて食べましたが、とっても美味しかったです。
選べる2品は、2人で4種類の下記を選択。牛タン厚切りで、コリコリしていました。実は牛タン苦手で、仙台だから注文してみたものの、普通のお肉の方がやっぱ好きでした。
・国産牛厚切り牛たん(50g)
・上ハラミ(50g)
・仙台牛上カルビ(50g)
・仙台黒毛和牛赤身ランプ(50g)
季節の野菜。お肉と一緒に焼いてます。
お食事(仙台味噌焼きおにぎり、和牛しぐれ煮、香の物)
炭火で焼きます。
お茶漬けにして食べました。
「名取ナチュリノ」 季節のジェラート。
お肉の分量がすごい。そして、仙台牛、とても美味しかったです。自分でお肉を焼きながら食べるためか、滞在時間は2時間弱と長め。贅沢な夕食でした。
全室個室ってどんなだろうと思ったら、廊下はこんな感じ。確かに個室が並んでる。
お部屋はこじんまり。落ち着けそう。ちゃんと部屋の上の方が空いており、喚起しやすい部屋のつくりで安心でした。
一番右のレモンマスタードポン酢が結構美味。霜降りの多い肉にあう。
A5ランク仙台牛プリフィクスコース11000円を予約してからの来店です。
炙りユッケと牛タンスープ。
選べるメインは、2人でそれぞれ下記を選択。
・仙台牛フィレ(80g)
・仙台牛サーロイン(80g)
せりのサラダ。せりって初めて食べましたが、とっても美味しかったです。
選べる2品は、2人で4種類の下記を選択。牛タン厚切りで、コリコリしていました。実は牛タン苦手で、仙台だから注文してみたものの、普通のお肉の方がやっぱ好きでした。
・国産牛厚切り牛たん(50g)
・上ハラミ(50g)
・仙台牛上カルビ(50g)
・仙台黒毛和牛赤身ランプ(50g)
季節の野菜。お肉と一緒に焼いてます。
お食事(仙台味噌焼きおにぎり、和牛しぐれ煮、香の物)
炭火で焼きます。
お茶漬けにして食べました。
「名取ナチュリノ」 季節のジェラート。
お肉の分量がすごい。そして、仙台牛、とても美味しかったです。自分でお肉を焼きながら食べるためか、滞在時間は2時間弱と長め。贅沢な夕食でした。
李宮 新宿アイランド [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
李宮 新宿アイランドでランチです。初めての訪問でした。掘りごたつ形式ののんびりできる畳の大部屋です。
国産カルビランチ1900円と肉大盛2100円を一つづつ注文。手前が普通盛、奥が大盛。
ランチ焼き肉としては、普通盛でも十分な分量だったかと。200円しか違わないので、大盛にするのも手かなー。お肉が柔らかくて美味しいです。
休日ランチでの訪問だったので、ファミリーの来訪が目立ちました。小さいお子さんも畳なので安心かな。CPの良いランチと思います。
国産カルビランチ1900円と肉大盛2100円を一つづつ注文。手前が普通盛、奥が大盛。
ランチ焼き肉としては、普通盛でも十分な分量だったかと。200円しか違わないので、大盛にするのも手かなー。お肉が柔らかくて美味しいです。
休日ランチでの訪問だったので、ファミリーの来訪が目立ちました。小さいお子さんも畳なので安心かな。CPの良いランチと思います。
馬喰一代 岐阜神田 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
馬喰一代 岐阜神田を訪問です。銀座のお店は時々行きますが、こちらは初めて。
急な訪問で予約なしだったのですが、開店前から並んで入場できるかできないか、くらいの混雑ぶりでした。最初から予定がわかっているなら、予約してから訪問が良いでしょう。予約なし組が入店する頃には、設備の関係で焼き肉は注文できなくなっておりましたので、焼き肉を食べたい人はメニューも予約しておくのが良いでしょう。
しゃぶしゃぶを注文です。こちらのしゃぶしゃぶがお気に入り。お肉は少し増やしました。
お肉~。飛騨牛です。
デザートがちょっとおしゃれなのも◎。
料理は銀座とほぼ同じ。価格が少し安いかな、というレベルで、数百円の違いくらい。
ご馳走様でした!!
急な訪問で予約なしだったのですが、開店前から並んで入場できるかできないか、くらいの混雑ぶりでした。最初から予定がわかっているなら、予約してから訪問が良いでしょう。予約なし組が入店する頃には、設備の関係で焼き肉は注文できなくなっておりましたので、焼き肉を食べたい人はメニューも予約しておくのが良いでしょう。
しゃぶしゃぶを注文です。こちらのしゃぶしゃぶがお気に入り。お肉は少し増やしました。
お肉~。飛騨牛です。
デザートがちょっとおしゃれなのも◎。
料理は銀座とほぼ同じ。価格が少し安いかな、というレベルで、数百円の違いくらい。
ご馳走様でした!!
すき焼「ちんや」浅草 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
浅草のすき焼「ちんや」でランチです。
お昼の訪問で、すき鍋御膳(休日4500円)をいただきました。
すき鍋なので、すき焼きではないのですが、十分な美味しさでした。お肉、やわらかい!
適さし肉と言うことでしたので、もうちょっと赤みが強いかと思っていました。すき焼きとしては十分なさし。美味しい!
デザートはゆずシャーベット。お肉の後はお口すっきりですね。
個室の雰囲気も良かったです。個室料金は別に必要ですが、小さいお子さんが居ても安心です。
お昼の訪問で、すき鍋御膳(休日4500円)をいただきました。
すき鍋なので、すき焼きではないのですが、十分な美味しさでした。お肉、やわらかい!
適さし肉と言うことでしたので、もうちょっと赤みが強いかと思っていました。すき焼きとしては十分なさし。美味しい!
デザートはゆずシャーベット。お肉の後はお口すっきりですね。
個室の雰囲気も良かったです。個室料金は別に必要ですが、小さいお子さんが居ても安心です。
ステーキハウス ビーフオークマ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
ステーキハウス ビーフオークマでステーキ松坂屋名古屋店でランチです。
国産牛フィレとロースのステーキで4000円くらい。
ミニサラダ。
ソースは、特製ソースとポン酢をそれぞれ頼んで、シェアしました。特製ソースがおすすめかな。塩やわさびがないのはちょっと残念。
お肉です。やや強め焼きのミディアムでお願いして、丁度よかったです。やわらかーい。
ロースもフィレも美味しくて、ぺろりでした。ごちそうさまでした。
国産牛フィレとロースのステーキで4000円くらい。
ミニサラダ。
ソースは、特製ソースとポン酢をそれぞれ頼んで、シェアしました。特製ソースがおすすめかな。塩やわさびがないのはちょっと残念。
お肉です。やや強め焼きのミディアムでお願いして、丁度よかったです。やわらかーい。
ロースもフィレも美味しくて、ぺろりでした。ごちそうさまでした。
すき焼きしゃぶしゃぶ松重 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
すき焼きしゃぶしゃぶ松重で晩ご飯です。松坂肉が食べられるとのことで、津駅近くの松重を訪問です。
ステーキコースを注文です。前菜・スープ・ステーキ・ガーリックライス(希少部位「かまぼこ」使用)・赤だし 香の物・デザートというプラン。
前菜。サーロインの天ぷら美味!
ごぼうのスープ。
松阪肉サーロイン 150g(コースで9680円)。薬味は塩とわさびとフライドガーリックチップ。わさびはサーロインがピリッと辛口、モモは柔らかめになるよう、おろしているとのことでした。
断面。焼き目強い方が好みのため、比較的焼いてもらったもの。
熱々の鉄板を使い、自分で好きな加減に焼くことができます。
松阪肉モモ 150g(コースで11000円)
食べ比べると、肉はモモの方が好みの味わい。でも、十分なサシのサーロインの柔らかさも捨てがたい!
デザートはアイスとプリンからプリンを選びました。
ステーキは味付けが薄めで、分量があってもあっさり頂けました。個人的には胡椒が欲しかったかも。こちらのお店は休日ランチタイムのCPが良く、訪問するなら事前予約が無難です。
ステーキコースを注文です。前菜・スープ・ステーキ・ガーリックライス(希少部位「かまぼこ」使用)・赤だし 香の物・デザートというプラン。
前菜。サーロインの天ぷら美味!
ごぼうのスープ。
松阪肉サーロイン 150g(コースで9680円)。薬味は塩とわさびとフライドガーリックチップ。わさびはサーロインがピリッと辛口、モモは柔らかめになるよう、おろしているとのことでした。
断面。焼き目強い方が好みのため、比較的焼いてもらったもの。
熱々の鉄板を使い、自分で好きな加減に焼くことができます。
松阪肉モモ 150g(コースで11000円)
食べ比べると、肉はモモの方が好みの味わい。でも、十分なサシのサーロインの柔らかさも捨てがたい!
デザートはアイスとプリンからプリンを選びました。
ステーキは味付けが薄めで、分量があってもあっさり頂けました。個人的には胡椒が欲しかったかも。こちらのお店は休日ランチタイムのCPが良く、訪問するなら事前予約が無難です。
牛兵衛 草庵 西武渋谷店でランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
牛兵衛 草庵 西武渋谷店でランチです。ランチメニューは1800円くらいから4000円くらいまでありますが、実はランチコースで注文しなくても単品で注文できます。例えば、カルビクッパ やユッケジャンクッパ、ビビンバなどが1000円前後で注文可能。
和牛焼肉&石焼ビビンバ。和牛カルビ5切れとサラダ・スープのセット2200円。石焼きビビンバは自分で混ぜるを選択。混ぜてもらうも選択可能。
セットのサラダとスープ。わかめたっぷり。
和牛カルビが大きくてメッチャ美味でした。さしが十分なのでカリッカリに焼いても柔らか。
カルビクッパ1100円。こちらは単品で注文。
ごろっと牛肉が入ってて、甘辛く煮てある味が美味しかった!
百貨店内のお店で、全席禁煙。半個室的なお席もあります。和牛がオススメ、CP良好と思います。これは来訪有りです。ごちそうさまでした!
和牛焼肉&石焼ビビンバ。和牛カルビ5切れとサラダ・スープのセット2200円。石焼きビビンバは自分で混ぜるを選択。混ぜてもらうも選択可能。
セットのサラダとスープ。わかめたっぷり。
和牛カルビが大きくてメッチャ美味でした。さしが十分なのでカリッカリに焼いても柔らか。
カルビクッパ1100円。こちらは単品で注文。
ごろっと牛肉が入ってて、甘辛く煮てある味が美味しかった!
百貨店内のお店で、全席禁煙。半個室的なお席もあります。和牛がオススメ、CP良好と思います。これは来訪有りです。ごちそうさまでした!
HACHIHACHI広尾で晩ご飯 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
HACHIHACHI広尾に久しぶりの訪問。
このお店の唯一の悪い点だった店内全席喫煙が全席禁煙になったらしく、これはもう、ちょいちょい行くしかない焼き肉店です。(笑)
和牛上カルビ880円、中落カルビ880円、ハラミ780円、モモ880円を一人前つづ盛り付けてもらいました。和牛上カルビがこの分量で880円は安すぎる&旨すぎるでした。
和牛上カルビが価格も高くなく特別美味しすぎるのですが、並べて焼いてみると食感や味わいがそれぞれ違い、どれも美味なのでした。ハラミがこんなに美味しいなんて!(@o@)結局、全部追加注文です。
他に、おもいっきりキャベツ、スンドゥブ石焼き、ビビンパ等頂いたのですが、写真撮る暇なかった。(いや、あったはず。笑)
こんな感じの炭火で焼いて頂きます。
ごちそうさまでした。また来まーす!
このお店の唯一の悪い点だった店内全席喫煙が全席禁煙になったらしく、これはもう、ちょいちょい行くしかない焼き肉店です。(笑)
和牛上カルビ880円、中落カルビ880円、ハラミ780円、モモ880円を一人前つづ盛り付けてもらいました。和牛上カルビがこの分量で880円は安すぎる&旨すぎるでした。
和牛上カルビが価格も高くなく特別美味しすぎるのですが、並べて焼いてみると食感や味わいがそれぞれ違い、どれも美味なのでした。ハラミがこんなに美味しいなんて!(@o@)結局、全部追加注文です。
他に、おもいっきりキャベツ、スンドゥブ石焼き、ビビンパ等頂いたのですが、写真撮る暇なかった。(いや、あったはず。笑)
こんな感じの炭火で焼いて頂きます。
ごちそうさまでした。また来まーす!
ローストビーフの店鎌倉山 銀座店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
ローストビーフの店鎌倉山 銀座店でランチです。こちらのお店は初めてです。
前菜は貝づくし。豪華。メインが肉なので、野菜系の前菜でもいいんじゃないかと思いました。
パン。
メインのローストビーフです。生肉ですね。(苦笑)お写真はコンソメソース。醤油ベースのソースと2種類ありましたが、コンソメは味が薄く、醤油は味が濃い、結構両極端な感じ。
サラダ。
デザートは3種類が選べます。全部で6種類ありました。
雰囲気は良。美味しい肉と思いますが、もう少し火が入っていて欲しかった。関西味覚な私には、東京の肉は総じて生すぎる気がします。焼いてからの時間も間が空くことがあると思うし。あーる君とはなちゃんは、この後二人揃ってお腹を壊しました。
6000円のコースで税サービス料を入れて7392円です。肉の質と分量を考えるとCPは悪くないと思いますが、自分の好みの焼き加減をオーダーできるし、焼いてすぐ食せる鉄板焼きの方がいいなーと、改めて思いました。
前菜は貝づくし。豪華。メインが肉なので、野菜系の前菜でもいいんじゃないかと思いました。
パン。
メインのローストビーフです。生肉ですね。(苦笑)お写真はコンソメソース。醤油ベースのソースと2種類ありましたが、コンソメは味が薄く、醤油は味が濃い、結構両極端な感じ。
サラダ。
デザートは3種類が選べます。全部で6種類ありました。
雰囲気は良。美味しい肉と思いますが、もう少し火が入っていて欲しかった。関西味覚な私には、東京の肉は総じて生すぎる気がします。焼いてからの時間も間が空くことがあると思うし。あーる君とはなちゃんは、この後二人揃ってお腹を壊しました。
6000円のコースで税サービス料を入れて7392円です。肉の質と分量を考えるとCPは悪くないと思いますが、自分の好みの焼き加減をオーダーできるし、焼いてすぐ食せる鉄板焼きの方がいいなーと、改めて思いました。
OSAKAきっちん。 東急プラザ渋谷店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
東急プラザ渋谷店の「OSAKAきっちん。」で自慢のお好みセット(1800円)を頂きました。お好み焼きがランチコースになるとか、関西の人間からしたら事件です。
本日のサラダ。お手製ドレッシングだとか。
とろけるトマトチーズ焼き。パリパリチーズが美味しくないわけがない一品。
焼き胡麻豆腐。これ美味しいです。いろんな和食屋で胡麻豆腐を食べましたが、温かいことは珍しい。そして、それが意外に美味しかったです。
美味!とんぺい焼き。メインの具は豚肉という贅沢なとんぺい焼きでした。
極みのお好み焼き(豚・イカ・えびMIX)
なんか普通(笑)。個人的には風月みたいにキャベツが大量に入ってるのが好みなので、そゆ系ではなかった。ふんわりしていました。ごちそうさまでした。
本日のサラダ。お手製ドレッシングだとか。
とろけるトマトチーズ焼き。パリパリチーズが美味しくないわけがない一品。
焼き胡麻豆腐。これ美味しいです。いろんな和食屋で胡麻豆腐を食べましたが、温かいことは珍しい。そして、それが意外に美味しかったです。
美味!とんぺい焼き。メインの具は豚肉という贅沢なとんぺい焼きでした。
極みのお好み焼き(豚・イカ・えびMIX)
なんか普通(笑)。個人的には風月みたいにキャベツが大量に入ってるのが好みなので、そゆ系ではなかった。ふんわりしていました。ごちそうさまでした。
1129 by Ogawa お台場デックス東京ビーチでランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
1129 by Ogawa お台場デックス東京ビーチでハンバーグランチです。お肉屋さんがやっているレストランらしい。初めての訪問です。
豪華なステーキランチもメッチャ惹かれたのですが、自重してプレミアムハンバーグランチにします。1400円くらい。(税込み)
普通のハンバーグです。肉汁じゅわっと美味です。シンプルな味付けが良い。
お肉のお店だから、価格は少し張るものの、お店はカジュアル。デックス東京ビーチのレストラン街はダイバーシティやアクアシティに比べると全然目立たず来訪者も少なめですが、こちらのお店にはパラパラ人が入店してきて人気のあるお店のようでした。
豪華なステーキランチもメッチャ惹かれたのですが、自重してプレミアムハンバーグランチにします。1400円くらい。(税込み)
普通のハンバーグです。肉汁じゅわっと美味です。シンプルな味付けが良い。
お肉のお店だから、価格は少し張るものの、お店はカジュアル。デックス東京ビーチのレストラン街はダイバーシティやアクアシティに比べると全然目立たず来訪者も少なめですが、こちらのお店にはパラパラ人が入店してきて人気のあるお店のようでした。
飛騨牛一頭家 銀座馬喰一代 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
飛騨牛一頭家 銀座馬喰一代でしゃぶしゃぶランチです。
こちらへの訪問は本当に久しぶり。お料理も価格も場所もとても気に入っていたのですが、全席喫煙可で、そこに居るのが耐えられなくなり、まったく訪問しなくなっていました。
ところが、久しぶりに確認してみると、全席禁煙になっていて、早速訪問です。
久しぶりということもあって、少しお肉を増やして2500円のコースを予約して出かけました。
お味噌で頂く前菜は相変わらず美味しい。
お豆腐料理。しゃぶしゃぶのタレはゴマとポン酢です。
お肉が綺麗。これまで何度か飛騨牛を頂きましたが、とても美味しいお肉です。
最後はデザート。柑橘系のゼリーです。
こんな時期ですが、ランチタイムは満席で予約は必須です。お料理も注文しておくと、到着時にはお席の準備が整っており、あまり待つこと無く食べ始められます。オススメのお店です。
こちらへの訪問は本当に久しぶり。お料理も価格も場所もとても気に入っていたのですが、全席喫煙可で、そこに居るのが耐えられなくなり、まったく訪問しなくなっていました。
ところが、久しぶりに確認してみると、全席禁煙になっていて、早速訪問です。
久しぶりということもあって、少しお肉を増やして2500円のコースを予約して出かけました。
お味噌で頂く前菜は相変わらず美味しい。
お豆腐料理。しゃぶしゃぶのタレはゴマとポン酢です。
お肉が綺麗。これまで何度か飛騨牛を頂きましたが、とても美味しいお肉です。
最後はデザート。柑橘系のゼリーです。
こんな時期ですが、ランチタイムは満席で予約は必須です。お料理も注文しておくと、到着時にはお席の準備が整っており、あまり待つこと無く食べ始められます。オススメのお店です。
極味や渋谷パルコ店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
極味や渋谷パルコ店でランチです。九州の人気ハンバーグ屋さんが渋谷に出店ということで話題を呼び、内覧会の時ですら長蛇の列でした。最近渋谷は人が少なめで、あまり並ばないで入店できました。(ジモピーとしては空いてる渋谷は快適だけど、活気がなくとても心配・・・)
下記2点を注文です。
・極味やハンバーグ&神戸牛ハンバーグMサイズ2040円
・セット(ご飯、サラダ、スープ、アイスクリーム)350円
ポン酢とか甘い醤油ダレ、塩が最初からサーブされています。
目の前の鉄板でハンバーグを焼きます。ここはまだお店の人がやってくれるところ。片面に焼きをつけたら間もなくお皿へ。極味やハンバーグにはネギ、神戸牛には金箔を乗せてくれました。
まだ全然焼けていません!(@▽@;)ここから自分で焼いて食べるのです。なんと不思議な食べ方。
↓これ、自分でちぎって焼いているところです。
焼き肉みたいな感じです。結論から言うと、焼くのが面倒くさい。生肉で食べられる肉ではないので、火が通るまで焼かないといけません。極味やハンバーグは下味が結構ついてて、神戸牛はあっさりしてて好みの味でした。
はなちゃんの感想ですが(あくまで個人の感想です)コスパは悪いと思います。確かに鉄板焼や焼肉より安いですが、味も全然かなわない。食べ方はちょっと面白くて、楽しく食べることができました。
下記2点を注文です。
・極味やハンバーグ&神戸牛ハンバーグMサイズ2040円
・セット(ご飯、サラダ、スープ、アイスクリーム)350円
ポン酢とか甘い醤油ダレ、塩が最初からサーブされています。
目の前の鉄板でハンバーグを焼きます。ここはまだお店の人がやってくれるところ。片面に焼きをつけたら間もなくお皿へ。極味やハンバーグにはネギ、神戸牛には金箔を乗せてくれました。
まだ全然焼けていません!(@▽@;)ここから自分で焼いて食べるのです。なんと不思議な食べ方。
↓これ、自分でちぎって焼いているところです。
焼き肉みたいな感じです。結論から言うと、焼くのが面倒くさい。生肉で食べられる肉ではないので、火が通るまで焼かないといけません。極味やハンバーグは下味が結構ついてて、神戸牛はあっさりしてて好みの味でした。
はなちゃんの感想ですが(あくまで個人の感想です)コスパは悪いと思います。確かに鉄板焼や焼肉より安いですが、味も全然かなわない。食べ方はちょっと面白くて、楽しく食べることができました。
年始は木曽路で新春しゃぶしゃぶ~♪ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
新年なので木曽路にきました。年末から年始までは、ランチタイムも普通のメニューはなくて新春メニューのみになります。しゃぶしゃぶのメニューだけですが、すき焼きにもできて、店内はすき焼きを食べている人も多かったです。
しゃぶしゃぶ和牛霜降り肉5000円(税サ別、一人前)を注文です。
先付けは紅白なますと数の子。お正月らしい。
お肉と野菜がやってきましたー。ごまダレとポン酢も用意されます。
お肉一枚がめちゃくちゃでかい。二人前で8枚でした。
しゃぶしゃぶと一緒にご飯も出して頂きます。
お鍋の後はきしめん&餅か中華麺が選べます。はなちゃんは、中華麺がおすすめ。
食後のアイスはチョコを選びました。
お肉がおいしくてぺろりだった。今回しゃぶしゃぶを選んだのは木曽路はお肉の霜ふりで、しゃぶしゃぶの方がお肉を堪能できるから。(@▽@)すき焼きはもう少し霜がふってなくても美味しくいただける。
ごちそうさまでした!
しゃぶしゃぶ和牛霜降り肉5000円(税サ別、一人前)を注文です。
先付けは紅白なますと数の子。お正月らしい。
お肉と野菜がやってきましたー。ごまダレとポン酢も用意されます。
お肉一枚がめちゃくちゃでかい。二人前で8枚でした。
しゃぶしゃぶと一緒にご飯も出して頂きます。
お鍋の後はきしめん&餅か中華麺が選べます。はなちゃんは、中華麺がおすすめ。
食後のアイスはチョコを選びました。
お肉がおいしくてぺろりだった。今回しゃぶしゃぶを選んだのは木曽路はお肉の霜ふりで、しゃぶしゃぶの方がお肉を堪能できるから。(@▽@)すき焼きはもう少し霜がふってなくても美味しくいただける。
ごちそうさまでした!
鉄板200℃レミィ五反田でランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
鉄板200℃レミィ五反田でランチです。こちらのお店は全席禁煙なのが嬉しい♪
おろしハンバーグステーキ990円と中落ち牛カルビ1100円を注文。
シェフが中央の鉄板で焼いた料理がホイルや食器にのせられて目の前の鉄板(温めよう)にサーブされます。
ハンバーグはもやしがたっぷり。ちょと粗挽きで美味です。
焼く前の中落ちカルビが目の前に並んでいてとても美味しそう。焼かれてくると、まあ普通。分量は少し少なめかも。
リーズナブルな価格で美味しくいただけるお店です。休日は近所のファミリーが多く来訪します。ランチタイムなら家族でも気軽に利用できます。
おろしハンバーグステーキ990円と中落ち牛カルビ1100円を注文。
シェフが中央の鉄板で焼いた料理がホイルや食器にのせられて目の前の鉄板(温めよう)にサーブされます。
ハンバーグはもやしがたっぷり。ちょと粗挽きで美味です。
焼く前の中落ちカルビが目の前に並んでいてとても美味しそう。焼かれてくると、まあ普通。分量は少し少なめかも。
リーズナブルな価格で美味しくいただけるお店です。休日は近所のファミリーが多く来訪します。ランチタイムなら家族でも気軽に利用できます。
鉄板二百℃ 秋葉原店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
秋葉原の鉄板二百℃でランチです。店の前まで行ったら、ランチタイム禁煙と書いてあったので入店しました。カジュアルな鉄板焼きのお店です。
コロコロステーキランチとハンバーグランチです。
ランチタイムにはミニサラダも付いてきます。温かい鉄板にのせて食べるので、温かいまま食べられるのが嬉しい。ごちそうさまでした♪
コロコロステーキランチとハンバーグランチです。
ランチタイムにはミニサラダも付いてきます。温かい鉄板にのせて食べるので、温かいまま食べられるのが嬉しい。ごちそうさまでした♪
ROSE&CROWN秋葉原でローストビーフランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
ROSE&CROWN秋葉原でローストビーフランチです。ROSE&CROWNのローストビーフのファンなのですが、ランチタイムにローストビーフをやっている禁煙席のあるお店は秋葉原だけです。土日祝限定なのでご注意を。
1980円で、ライス&フリードリンク。コスパいいと思います。秋葉ランチで一番のお気に入りです。
1980円で、ライス&フリードリンク。コスパいいと思います。秋葉ランチで一番のお気に入りです。
表参道うかい亭 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
2019年11月表参道うかい亭でランチです。秋の訪問は今回が初めてです♪
ステーキコースを注文です。税サ込み10890円。
ボタン海老のジュレ。
栗のスープ。秋のコースでは評判の良い一品とのこと。美味。
銀ダラのポワレ。生マッシュルームと炒めたマッシュルームが乗せられて銀ダラが見えない。
お肉ですー。
焼き加減はパリッと焼き加減強めのミディアムでお願いしました。
ガーリックライスを選択。
デザートは季節もののブドウとゼリー、モンブランを注文。ブドウの方が気に入りました。モンブランもメッチャ栗っぽくて、全然サツマイモっぽくないのが良かったです。
もうすぐはなちゃんの誕生日なので、ブドウのデザートプレートにはおめでとうの文字が。赤いバラの花も頂きました。
カフェに付いてくる小菓子がすごくかわいい。さすがうかい、美味しい!
ごちそうさまでした!
秋メニューがスープもデザートも当りで良かったです。また来ます(^^)
ステーキコースを注文です。税サ込み10890円。
ボタン海老のジュレ。
栗のスープ。秋のコースでは評判の良い一品とのこと。美味。
銀ダラのポワレ。生マッシュルームと炒めたマッシュルームが乗せられて銀ダラが見えない。
お肉ですー。
焼き加減はパリッと焼き加減強めのミディアムでお願いしました。
ガーリックライスを選択。
デザートは季節もののブドウとゼリー、モンブランを注文。ブドウの方が気に入りました。モンブランもメッチャ栗っぽくて、全然サツマイモっぽくないのが良かったです。
もうすぐはなちゃんの誕生日なので、ブドウのデザートプレートにはおめでとうの文字が。赤いバラの花も頂きました。
カフェに付いてくる小菓子がすごくかわいい。さすがうかい、美味しい!
ごちそうさまでした!
秋メニューがスープもデザートも当りで良かったです。また来ます(^^)
金山精肉酒場せきやでランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
金山でランチにします。あーる君が、お肉を食べよう!と言うので、金山精肉酒場せきやを訪問です。
初めての訪問でしたが、店内も雰囲気が良く、ランチタイムは禁煙とのことで良かったです。
瀬戸山麓牛の牛まぶし定食を注文です。はなちゃんはサーロイン2880円、あーる君はヒレ2990円にしました。牛まぶし定食はお茶漬けも楽しめる定食です。
サーロイン。火はしっかりめ。脂身が多いので丁度いい焼き加減。柔らかくて美味しい。お茶漬けにもよく合います。
ヒレ。抜群の火加減でした。サーロインに比べると火入れは弱め。お肉はとても柔らかくて美味しかったです。
あたりのお店でした。(^▽^)サーロインかヒレかと言われれば、ヒレの方がいいかもです。
ランチタイムと考えると価格は高いかもですが、お肉の分量は多いし、焼き加減もよく、味も美味しかったです。東京でこの分量のステーキ丼なら、この価格は安いです。店内は年配のご夫婦が多めで、皆さん、ばくばくお肉を食べていました。
ここには是非また来たいと思います!
初めての訪問でしたが、店内も雰囲気が良く、ランチタイムは禁煙とのことで良かったです。
瀬戸山麓牛の牛まぶし定食を注文です。はなちゃんはサーロイン2880円、あーる君はヒレ2990円にしました。牛まぶし定食はお茶漬けも楽しめる定食です。
サーロイン。火はしっかりめ。脂身が多いので丁度いい焼き加減。柔らかくて美味しい。お茶漬けにもよく合います。
ヒレ。抜群の火加減でした。サーロインに比べると火入れは弱め。お肉はとても柔らかくて美味しかったです。
あたりのお店でした。(^▽^)サーロインかヒレかと言われれば、ヒレの方がいいかもです。
ランチタイムと考えると価格は高いかもですが、お肉の分量は多いし、焼き加減もよく、味も美味しかったです。東京でこの分量のステーキ丼なら、この価格は安いです。店内は年配のご夫婦が多めで、皆さん、ばくばくお肉を食べていました。
ここには是非また来たいと思います!
和黒 新神戸店で神戸肉 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
関西に遊びに来ました。(^^)いや、一応、実家にも寄る予定です。
実家に帰るだけなら梅田からが近いのですが、新神戸まで足を伸ばし、鉄板焼きを食べてからスタートです。
和黒 新神戸店。注文したのは、お昼の和黒コースです。こちらのコースですと、お肉が兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉、(^▽^)神戸ビーフです。
ロース140g、焼き野菜 6品、本日のスープ、サラダ、ご飯・香の物、デザート、コーヒー
ご飯をガーリックライスに変更して、一人前8600円くらい。
大阪ではお肉はこんな感じの大きな断面で出てきます。
ミディアムでお願いします。神戸肉は(^^)少し焼きすぎるくらいが柔らかくて香ばしくて美味。
スープ。
サラダ。
お肉は部位ごとに切って焼かれて出てきます。脂肪部分は、良く焼いて食べる部分と、ガーリックライスに使う部分、もやしと焼く部分などに分けられます。
野菜もお肉も脂は使わず、お肉の脂肪で香ばしく焼かれます。
ガーリックライス。この後、もやしが最後に焼かれてサーブされます。
デザートとコーヒー。
ここ数年は外国人の訪問が多めで、調理師の皆さんが年々英語がお上手になっていくので感心してしまいます。(^^)いつ来ても美味しい神戸牛のお店です。リーズナブルプライスも魅力です。
実家に帰るだけなら梅田からが近いのですが、新神戸まで足を伸ばし、鉄板焼きを食べてからスタートです。
和黒 新神戸店。注文したのは、お昼の和黒コースです。こちらのコースですと、お肉が兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉、(^▽^)神戸ビーフです。
ロース140g、焼き野菜 6品、本日のスープ、サラダ、ご飯・香の物、デザート、コーヒー
ご飯をガーリックライスに変更して、一人前8600円くらい。
大阪ではお肉はこんな感じの大きな断面で出てきます。
ミディアムでお願いします。神戸肉は(^^)少し焼きすぎるくらいが柔らかくて香ばしくて美味。
スープ。
サラダ。
お肉は部位ごとに切って焼かれて出てきます。脂肪部分は、良く焼いて食べる部分と、ガーリックライスに使う部分、もやしと焼く部分などに分けられます。
野菜もお肉も脂は使わず、お肉の脂肪で香ばしく焼かれます。
ガーリックライス。この後、もやしが最後に焼かれてサーブされます。
デザートとコーヒー。
ここ数年は外国人の訪問が多めで、調理師の皆さんが年々英語がお上手になっていくので感心してしまいます。(^^)いつ来ても美味しい神戸牛のお店です。リーズナブルプライスも魅力です。
近江肉せんなり亭 伽羅 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
夜に長浜から彦根に移動しました。朝一番に彦根城へ行くため、宿泊は彦根にしました。
晩ご飯は、近江肉せんなり亭 伽羅へ行きます。初めての近江牛を頂く予定です。
夢京橋キャッスルロード。おしゃれ♪
近江肉せんなり亭 伽羅に到着です。
ステーキ茶漬けを頂きます。夜のお食事としてはリーズナブルなメニューです。とは言っても5300円+奉仕料10%。
お肉やお野菜を自分で焼いて頂きます。
お茶漬けにしたらこんな感じ。
食後のデザート。
お肉は柔らかく癖もなく美味です。お肉以外の料理は平凡でした。お肉は美味しいのですが、コスパがかなり悪い。ランチでも同じステーキ茶漬けが同じ価格で頂けますが、この価格であれば、神戸なら1.5~2倍のお肉(しかも但馬牛)を、焼いてもらえる(自分で焼くではない)かも。
晩ご飯は、近江肉せんなり亭 伽羅へ行きます。初めての近江牛を頂く予定です。
夢京橋キャッスルロード。おしゃれ♪
近江肉せんなり亭 伽羅に到着です。
ステーキ茶漬けを頂きます。夜のお食事としてはリーズナブルなメニューです。とは言っても5300円+奉仕料10%。
お肉やお野菜を自分で焼いて頂きます。
お茶漬けにしたらこんな感じ。
食後のデザート。
お肉は柔らかく癖もなく美味です。お肉以外の料理は平凡でした。お肉は美味しいのですが、コスパがかなり悪い。ランチでも同じステーキ茶漬けが同じ価格で頂けますが、この価格であれば、神戸なら1.5~2倍のお肉(しかも但馬牛)を、焼いてもらえる(自分で焼くではない)かも。
あぶり肉工房 和黒 新神戸店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
せっかく関西にやってきたので、新神戸の和黒でディナーです。淡路島から大阪に戻る途中で寄りました。
本店の方が好みではあるのですが、新神戸の方が禁煙席が広いのでこちらを予約。
前菜。ローストビーフ、サーモン。
サラダ。
お肉です。一人分が200gくらい。フィレとロースをシェアします。
焼かれてるところ。
最初のお肉はロースでした。シェアする場合、東京ではフィレが先にサーブされることも多いですが逆。後でさっぱりしたフィレを頂く方が食べやすいからかな。
フィレ。
野菜とスジ付近のお肉。こういう部位もちゃんと焼いて出してくれるのが和黒の良いところ。しっかり焼かれて美味。東京じゃみないけど美味しい部分だそうです。
200gを超える分量なのにぺろりです。おいしいお肉でした-。
ガーリックライス。こちらのお店はブレッドかご飯が選べますが、ガーリックライスが多数でした。
食後に珈琲を頂きます。
店内は、神戸ビーフを食べに来た外国人が多数で、シェフも楽しそうに英語を話しながら調理していました。
ごちそうさまでした。
本店の方が好みではあるのですが、新神戸の方が禁煙席が広いのでこちらを予約。
前菜。ローストビーフ、サーモン。
サラダ。
お肉です。一人分が200gくらい。フィレとロースをシェアします。
焼かれてるところ。
最初のお肉はロースでした。シェアする場合、東京ではフィレが先にサーブされることも多いですが逆。後でさっぱりしたフィレを頂く方が食べやすいからかな。
フィレ。
野菜とスジ付近のお肉。こういう部位もちゃんと焼いて出してくれるのが和黒の良いところ。しっかり焼かれて美味。東京じゃみないけど美味しい部分だそうです。
200gを超える分量なのにぺろりです。おいしいお肉でした-。
ガーリックライス。こちらのお店はブレッドかご飯が選べますが、ガーリックライスが多数でした。
食後に珈琲を頂きます。
店内は、神戸ビーフを食べに来た外国人が多数で、シェフも楽しそうに英語を話しながら調理していました。
ごちそうさまでした。
orange六本木ミッドタウンでローストビーフ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
六本木ミッドタウンにあるorangeで晩ご飯を食べました。
3種のベジ・ヌードル 有機人参ドレッシング。
13品目のグリーンハーブサラダ ビネガードレッシング。
グリーンサラダにハーブがたくさん入っているというもので、意外なおいしさ。
たまに、パセリが口に入ってきて(>。<;)あっ・・・(^▽^)意外にうまっ、みたいな。
癖強いので誰にでもオススメできるわけではないですが美味です。
スイートコーンのマカロニチーズ・グラタン。
マカロニたっぷりで、パスタ代わりになるかも。
特製ローストビーフorangeカット250g。
大きい。(^^)ただ、付け合わせとかソースが少なめでちょっと寂しい気がする。
ワインやカクテルも充実してるお店です。
店内は分煙なので、タバコ苦手な人は禁煙席を予約した方がよいと思います。
3種のベジ・ヌードル 有機人参ドレッシング。
13品目のグリーンハーブサラダ ビネガードレッシング。
グリーンサラダにハーブがたくさん入っているというもので、意外なおいしさ。
たまに、パセリが口に入ってきて(>。<;)あっ・・・(^▽^)意外にうまっ、みたいな。
癖強いので誰にでもオススメできるわけではないですが美味です。
スイートコーンのマカロニチーズ・グラタン。
マカロニたっぷりで、パスタ代わりになるかも。
特製ローストビーフorangeカット250g。
大きい。(^^)ただ、付け合わせとかソースが少なめでちょっと寂しい気がする。
ワインやカクテルも充実してるお店です。
店内は分煙なので、タバコ苦手な人は禁煙席を予約した方がよいと思います。
鉄板焼 赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京) [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
赤坂にあるANAインターコンチネンタル東京の鉄板焼赤坂へ行きました。
結構人が多くて、土日は2時間交代制のようです。
シャンパンバーにはちょくちょく来訪していましたが、上階にあるガニェールや赤坂へ来るのは初めてです。
37F。東京タワーが見えました。
店内はわりと広くて、お客様も多い。外国人も多い。
光輝 特選黒毛和牛コースをチョイス。9030円。
お肉はサーロイン150gとフィレ100gの両方選んでシェアします。
はなちゃんは、グラスで白ワインを頂きます。ボトルから注いで頂ける。
ソービニヨンブランとのことで、ラベルが読めなかったのですが、オーメドックの文字が見えてクラレンドルかな?
焼く前の野菜とお肉♪お肉大きい。焼き加減はミディアムで。
小前菜。サーモン。
グリーンサラダ。
お肉用の付けタレもサーブ。玉ねぎソースとレッドペッパー、ポン酢の3種。
焼き野菜。
特選黒毛和牛ステーキともやし。
お肉はサーブ直前にフランベしてくれます。フランベの必要性は感じない。(^^;)
お焦げ付 オリジナルガーリックライス。追加料金650円。
こんな焼き方は初めて。おこげを作っているところ。ご飯をつぶしてクレープみたいに焼く。
お焦げを作った後、ガーリックライスを炒めます。
ガーリックチップの他、お肉の切れ端と紫蘇の葉が入ってる。
これはインパクトある。(^^)味噌椀と香の物がついてます。
デザート。
焼き加減ミディアムでお願いしましたが、火は結構入れるようなので、霜降り、サーロインの方が美味しく頂けると思います。
お肉に厚みがあるので、ミディアムが無難かなぁ。
お肉を焼いた鉄板でもやしを調理しますが、ガーリックライスには別に取っておいたお肉を利用してくれ、調理の流れは良好です。
コースの価格は高めでコスパは普通ですが、良いお店と思います。
結構人が多くて、土日は2時間交代制のようです。
シャンパンバーにはちょくちょく来訪していましたが、上階にあるガニェールや赤坂へ来るのは初めてです。
37F。東京タワーが見えました。
店内はわりと広くて、お客様も多い。外国人も多い。
光輝 特選黒毛和牛コースをチョイス。9030円。
お肉はサーロイン150gとフィレ100gの両方選んでシェアします。
はなちゃんは、グラスで白ワインを頂きます。ボトルから注いで頂ける。
ソービニヨンブランとのことで、ラベルが読めなかったのですが、オーメドックの文字が見えてクラレンドルかな?
焼く前の野菜とお肉♪お肉大きい。焼き加減はミディアムで。
小前菜。サーモン。
グリーンサラダ。
お肉用の付けタレもサーブ。玉ねぎソースとレッドペッパー、ポン酢の3種。
焼き野菜。
特選黒毛和牛ステーキともやし。
お肉はサーブ直前にフランベしてくれます。フランベの必要性は感じない。(^^;)
お焦げ付 オリジナルガーリックライス。追加料金650円。
こんな焼き方は初めて。おこげを作っているところ。ご飯をつぶしてクレープみたいに焼く。
お焦げを作った後、ガーリックライスを炒めます。
ガーリックチップの他、お肉の切れ端と紫蘇の葉が入ってる。
これはインパクトある。(^^)味噌椀と香の物がついてます。
デザート。
焼き加減ミディアムでお願いしましたが、火は結構入れるようなので、霜降り、サーロインの方が美味しく頂けると思います。
お肉に厚みがあるので、ミディアムが無難かなぁ。
お肉を焼いた鉄板でもやしを調理しますが、ガーリックライスには別に取っておいたお肉を利用してくれ、調理の流れは良好です。
コースの価格は高めでコスパは普通ですが、良いお店と思います。
木曽路でランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
ここ1週間で木曽路で2回もランチする機会がありました。(^^)
上野店。
この時期限定の商品らしい、和牛ひつまぶし。
2000円とリーズナブルです。鰻ひつまぶしも同じ金額でした。
お肉はとてもカリッと焼かれていて、霜降りだったことがよくわかる。美味♪
ステーキ丼だと味に変化がないので、ひつまぶし形式にするのはまあアリかも。
鰻の方がひつまぶしによく合う。
新宿三丁目店。
すきやき定食。上和牛2500円。定食は、すきやきを作り終わった状態で持ってきてくれます。
自分で作らないのが便利で(^^;)愛用しているメニューです。
価格は4種類あって、並1300円、ロース1500円、上2500円、特2800円。上と特が黒毛和牛。
夜のしゃぶしゃぶの時に、上と特を食べ比べたことがあるけど、
この二つはほとんど変わらない肉質と思うので、特にすき焼きは上で十分かな。
木曽路さん。いつも美味しいお肉をありがとうございます。(^^)
会席もあるし、サービスや雰囲気のわりには価格も安いと思います。
ランチタイムはとても混雑しているので、予約必須です。
上野店。
この時期限定の商品らしい、和牛ひつまぶし。
2000円とリーズナブルです。鰻ひつまぶしも同じ金額でした。
お肉はとてもカリッと焼かれていて、霜降りだったことがよくわかる。美味♪
ステーキ丼だと味に変化がないので、ひつまぶし形式にするのはまあアリかも。
鰻の方がひつまぶしによく合う。
新宿三丁目店。
すきやき定食。上和牛2500円。定食は、すきやきを作り終わった状態で持ってきてくれます。
自分で作らないのが便利で(^^;)愛用しているメニューです。
価格は4種類あって、並1300円、ロース1500円、上2500円、特2800円。上と特が黒毛和牛。
夜のしゃぶしゃぶの時に、上と特を食べ比べたことがあるけど、
この二つはほとんど変わらない肉質と思うので、特にすき焼きは上で十分かな。
木曽路さん。いつも美味しいお肉をありがとうございます。(^^)
会席もあるし、サービスや雰囲気のわりには価格も安いと思います。
ランチタイムはとても混雑しているので、予約必須です。
和黒北野坂本店 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
神戸と言えば、神戸牛(^Q^)
異人館に来たからには、神戸肉を食べてからでないと帰京できません。
というわけで、異人館から坂を下ってすぐの和黒(わっこく)本店にやってきました。
#休日ランチは要予約。突然訪れても入店は難しいと思います。
ランチでリーズナブルに神戸肉が食べられるお気に入りのお店です。
和黒コースを頂きます。
神戸肉ロース150gで税サ込で6468円。超リーズナブル♪
1000円近くプラス料金になりますが(`。´)ガーリックライスを注文。
スープとサラダ。
お肉が運ばれてきました。(^Q^)おいしそー♪
焼野菜。焼く前。
最初のお肉がサーブされましたー。
神戸では部位を分け、それぞれの部位毎に異なる焼き加減にすることが多い。
だから、お肉は少しずつサーブされます。
お皿の向こうでは次のお肉や野菜が焼かれています。(^^)
焼き野菜。
お肉の後の鉄板でガーリックライスが作られます。
脂肪周辺部分をしっかり焼いたものが入ってて、本当に美味しい。
ガーリックライスの後の鉄板でもやし。順番としてはこれが最良。
どうすれば一番美味しくできるか、わかってるーー。(^^)幸せ。
デザートのアイスとコーヒー。コーヒーが苦くなく、飲みやすくて美味。
神戸には良い鉄板焼きのお店が多くあります。
中でも和黒さんは、コスパが良くて美味。おススメのお店です。
異人館に来たからには、神戸肉を食べてからでないと帰京できません。
というわけで、異人館から坂を下ってすぐの和黒(わっこく)本店にやってきました。
#休日ランチは要予約。突然訪れても入店は難しいと思います。
ランチでリーズナブルに神戸肉が食べられるお気に入りのお店です。
和黒コースを頂きます。
神戸肉ロース150gで税サ込で6468円。超リーズナブル♪
1000円近くプラス料金になりますが(`。´)ガーリックライスを注文。
スープとサラダ。
お肉が運ばれてきました。(^Q^)おいしそー♪
焼野菜。焼く前。
最初のお肉がサーブされましたー。
神戸では部位を分け、それぞれの部位毎に異なる焼き加減にすることが多い。
だから、お肉は少しずつサーブされます。
お皿の向こうでは次のお肉や野菜が焼かれています。(^^)
焼き野菜。
お肉の後の鉄板でガーリックライスが作られます。
脂肪周辺部分をしっかり焼いたものが入ってて、本当に美味しい。
ガーリックライスの後の鉄板でもやし。順番としてはこれが最良。
どうすれば一番美味しくできるか、わかってるーー。(^^)幸せ。
デザートのアイスとコーヒー。コーヒーが苦くなく、飲みやすくて美味。
神戸には良い鉄板焼きのお店が多くあります。
中でも和黒さんは、コスパが良くて美味。おススメのお店です。
鉄板焼 銀明翠 GINZAでランチ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
久しぶりに、鉄板焼 銀明翠GINZAへやってきました。
きちんとした鉄板焼きが、カジュアルな価格(5000円くらい)で楽しめるお店です。
前菜3種盛り合わせ
季節のスープ
かぼちゃの冷製スープでした。コース料理にスープがあるとちょっと嬉しい。
野菜の一品。
いくつかの種類から選んだ野菜が目の前で焼かれてサーブされます。
マッシュルームとアスパラを選びました。半々でサーブしてもらいます。
黒毛和牛フィレorサーロインステーキと旬の焼き野菜
フィレとサーロインを一つずつ。こちらも半々でサーブしてもらいます。
ガーリックライス。赤出汁&香の物
オリジナルデザートとコーヒー又は紅茶
紅茶は、いくつかの葉から選びます。はなちゃんは、カモミールをチョイスです。
和牛は本当に美味しい。日本に生まれてよかった。
あらゆるジャンルから、一つだけ料理を選べるなら、鉄板焼きを選びたい。
ごちそうさまでした~♪
きちんとした鉄板焼きが、カジュアルな価格(5000円くらい)で楽しめるお店です。
前菜3種盛り合わせ
季節のスープ
かぼちゃの冷製スープでした。コース料理にスープがあるとちょっと嬉しい。
野菜の一品。
いくつかの種類から選んだ野菜が目の前で焼かれてサーブされます。
マッシュルームとアスパラを選びました。半々でサーブしてもらいます。
黒毛和牛フィレorサーロインステーキと旬の焼き野菜
フィレとサーロインを一つずつ。こちらも半々でサーブしてもらいます。
ガーリックライス。赤出汁&香の物
オリジナルデザートとコーヒー又は紅茶
紅茶は、いくつかの葉から選びます。はなちゃんは、カモミールをチョイスです。
和牛は本当に美味しい。日本に生まれてよかった。
あらゆるジャンルから、一つだけ料理を選べるなら、鉄板焼きを選びたい。
ごちそうさまでした~♪
木曽路でランチ。すき焼き定食♪ [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
木曽路でランチです。
昼間は会席を頂くことも多いのですが、今日はすきやき定食を注文です。
会席料理を食べてて、同じフロアで誰かがすき焼きを食べ始めると、あまりのいい匂いに、すき焼き食べたくなる。
しゃぶしゃぶ食べてて、同じフロアで誰かがすき焼き作り始めると、あまりのいい匂いに、すき焼きにすれば良かったと思う。
そんなお店です。木曽路は・・・(^^;)
すきやき定食は、牛すきやき、玉子、御飯、味噌椀、香の物がセットでで1300円。
意外にリーズナブル・・・な、はずなのに、気がついたら
「すきやき定食。上でお願いします。」と注文してました。Σ(・▽・)上!
肉を上にすると2500円。どんなに価格が違うんだ!?と、思わざるを得ない。
ちなみに、ロースなら1500円。特は2800円。上と特は、あんまり変わらない。
こんなに豪華♪
自分で作るより盛り付け綺麗だし、運ばれて来たらすぐ食べられるので、
すき焼きよりも、すきやき定食の方が好き。(・・)<めんどくさがり。
焼く前の美味しそうな霜降りが見られないことだけが残念。
アラカルトで追注のホタテバター焼き。
テーブルで焼くのだ。仲居さんが、すべてやってくれた。(^▽^)
できあがり~
ご馳走さま~。
昼間は会席を頂くことも多いのですが、今日はすきやき定食を注文です。
会席料理を食べてて、同じフロアで誰かがすき焼きを食べ始めると、あまりのいい匂いに、すき焼き食べたくなる。
しゃぶしゃぶ食べてて、同じフロアで誰かがすき焼き作り始めると、あまりのいい匂いに、すき焼きにすれば良かったと思う。
そんなお店です。木曽路は・・・(^^;)
すきやき定食は、牛すきやき、玉子、御飯、味噌椀、香の物がセットでで1300円。
意外にリーズナブル・・・な、はずなのに、気がついたら
「すきやき定食。上でお願いします。」と注文してました。Σ(・▽・)上!
肉を上にすると2500円。どんなに価格が違うんだ!?と、思わざるを得ない。
ちなみに、ロースなら1500円。特は2800円。上と特は、あんまり変わらない。
こんなに豪華♪
自分で作るより盛り付け綺麗だし、運ばれて来たらすぐ食べられるので、
すき焼きよりも、すきやき定食の方が好き。(・・)<めんどくさがり。
焼く前の美味しそうな霜降りが見られないことだけが残念。
アラカルトで追注のホタテバター焼き。
テーブルで焼くのだ。仲居さんが、すべてやってくれた。(^▽^)
できあがり~
ご馳走さま~。