SSブログ

すき焼きしゃぶしゃぶ松重 [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]

すき焼きしゃぶしゃぶ松重で晩ご飯です。松坂肉が食べられるとのことで、津駅近くの松重を訪問です。

s-2021-04-30 18.17.25.jpg

ステーキコースを注文です。前菜・スープ・ステーキ・ガーリックライス(希少部位「かまぼこ」使用)・赤だし 香の物・デザートというプラン。

前菜。サーロインの天ぷら美味!

s-2021-04-30 17.12.47.jpg

ごぼうのスープ。

s-2021-04-30 17.24.16.jpg

松阪肉サーロイン 150g(コースで9680円)。薬味は塩とわさびとフライドガーリックチップ。わさびはサーロインがピリッと辛口、モモは柔らかめになるよう、おろしているとのことでした。

s-2021-04-30 17.35.21.jpg

断面。焼き目強い方が好みのため、比較的焼いてもらったもの。

s-2021-04-30 17.35.56.jpg

熱々の鉄板を使い、自分で好きな加減に焼くことができます。

松阪肉モモ 150g(コースで11000円)

s-2021-04-30 17.36.07.jpg

食べ比べると、肉はモモの方が好みの味わい。でも、十分なサシのサーロインの柔らかさも捨てがたい!

s-2021-04-30 17.52.28.jpg

デザートはアイスとプリンからプリンを選びました。

s-2021-04-30 18.11.45.jpg

ステーキは味付けが薄めで、分量があってもあっさり頂けました。個人的には胡椒が欲しかったかも。こちらのお店は休日ランチタイムのCPが良く、訪問するなら事前予約が無難です。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。