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(FRW2018秋)タテル ヨシノ ビズ [◎レストランウィーク]

2018年秋のフランスレストランウィークで、汐留のタテル ヨシノ ビズを訪問です。予約できれば毎回来訪しているレストラン。

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はなちゃんは大好きなサンペグリノのレモンスカッシュ。あーる君はジンジャーエールです。ウィルキンソンの甘口っぽい。

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メニューはプリフィクスで種類が充実しています。

アミューズ。

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パンは布袋でサーブされます。自分でお皿にとります。

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前菜はスープをチョイス。パンプキンのスープ。おいしい!

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メイン。はなちゃんは、なんとガレットを注文。チャレンジメニューです。
いやー、これはお腹がいっぱいになるし、特筆するべきところもなくて失敗です。

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あーる君はブーリット。前に食べたことあるやつをチョイスしてしまった・・・

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デザートも充実。レストランウィーク価格でとにかくお得。
はなちゃんは焼酎のババ、あーる君はヌガーグラッセをチョイスです。

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食後の飲み物はコーヒー紅茶だけでなく、エスプレッソ、カフェオレと充実。
はなちゃんはカフェオレにしました。
いつものように、小菓子付き。タテルヨシノのカヌレが大のお気に入り♪

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1時間30分くらい食事している間に、3回ハッピィバースデーの歌を聞きました。
やはりスペシャルなお店(^^)です。


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(FRW2018秋)フレンチレストラン ソルト 白金(三光坂下) [◎レストランウィーク]

2018年秋のフランスレストランウィークでソルト白金を訪問です。
白金とついていますが、駅近で白金高輪駅に近いです。

外観はレストランという感じでもないのですが、カジュアルな階段を上がって、普通のドアを開けると、ちょっとおしゃれなお店に入りました。(@▽@)

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スパークリングワインを頂きます。

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アミューズ。栗とフォアグラのお皿。(@▽@)めっちゃ美味!

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トマトのスープ。

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前菜。サーモンのサラダ。ミキュイみたいな感じでおいしいです。

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メイン。はなちゃんがお魚であーる君がお肉です。

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分量が多め。かなりお腹いっぱい。

デザート。イチジクのコンポート。火入れは控えめでフルーティ。
これも美味しかったーー。

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食後のカフェと塩キャラメル。

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お料理はどれもおいしくて満足のいくものでした。
分量も十分でお腹いっぱいになりすぎるほど。
お店はカジュアルな感じですが、お料理はカジュアルじゃない。良い。

ただ、一つ不満なのは、一休のサイトから予約したのですが、掲載されていたメニュー内容と実際のメニューが全然違っていて、実は「フランス産シャロレー牛ハラミのロースト」目当てで予約したのに、その料理は影も形もなかった。
こんなにもメニューが違うんなら、掲載しないで欲しかったかも。

ただ、とても美味しかったことと、うちからとても行きやすい場所にあるので、チャンスがあればまた行きたいかも、です。(^^)ごちそうさまでした。


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(FRW2018秋)メゾン バルサック [◎レストランウィーク]

2018年秋のフランスレストランウィークでメゾン バルザックへ訪問です。
新丸ビルにあるお店です。

カジュアルなお店です。こじゃれたビストロみたいな感じ。

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ドリンクも普通。

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レストランウィークでなくてもリーズナブルなコースが頂けるお店です。

パンとオリーブオイル。

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前菜。フォアグラのスライスのシンプルなお料理。フォアグラは美味。

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メイン。サーモン。パリッとしてておいしかった。

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チキンのフリカッセ。こちらは少し硬い。筋も多くて食べにくいかな。

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デザートはヴァローナのグアナラショコラを使ったアイスとケーキ。
今日のメインはこのお皿かも。とても美味でした。

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カフェのお写真はありませんが、コーヒー紅茶がついていました。

お料理は普通。うーん、普通以下かなぁ・・・特別なお店では全くありません。
会社帰りにちょい晩御飯&飲みで寄るお店な感じです。


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(FRW2018秋)レストランひらまつ レゼルヴ [◎レストランウィーク]

2018秋のレストランウィークで西麻布にあるTレストランひらまつレゼルブに訪問です。
バス停西麻布からすぐだから、意外に渋谷からの交通の便はいいのです。

カシスとワインのカクテルを頂きます。

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パンはバスケットに入ってサーブされます。自分でとるタイプ。

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前菜。塩鱈のブランダード。おいしいっ!

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前菜がお魚でフライ、メインがお肉でグリル。と、
バランスよく考えられているメニュー。

メイン。オリーブ豚のロースト。火加減が絶妙です。

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デザート。洋ナシのフィナンシェとキャラメルのアイス。
ちょっと盛沢山すぎるか?(笑)

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食後のカフェにはハーブティーをチョイスしました。小菓子付き。

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やはり、ひらまつレゼルブはちょっとスペシャルなお店です。
雰囲気も料理もいい。ごちそうさまでした!



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(FRW2018秋)T’astous [◎レストランウィーク]

2018秋のレストランウィークで麻布十番にあるT’astousに訪問です。
バス停三ノ橋からすぐでした。

店内はとてもカジュアル。
ご近所さんらしいお客様が出たり入ったりと人気のお店のようです。
ファミリーの来訪も多いお店のようです。

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桃とスパークリングワインのカクテルをいただきます。

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前菜はパンプキンスープ。
こちらのお店はビオグルマンとのことでボリューミィ。

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メインはお魚とお肉が選べて、はなちゃんとあーる君は1つづつ注文。
レストランウィークの安価なコースでメインが選べるのは嬉しい。

お肉は豚肉。

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はなちゃん的には、お魚がオススメかも。

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デザートも4種類から選べます。
モンブランと青リンゴのソルベ。

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季節のフルーツとヨーグルトムースのヴェリーヌ。

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デザートも見た目も綺麗で良かったです。

街のフレンチ屋さんという感じのカジュアルなお店です。
わいわいおしゃべりも気にせずできます。にぎやかなお店。
お祝いやデート向きではないかも。
お料理もデザートもほどよく普通。スペシャルなお店ではありません。

ご馳走さまでした!


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(FRW2017秋)ARGO(半蔵門) [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィーク2017秋で、半蔵門のARGOを訪問しました。
普段ランチに来訪する場所ではないのですが、永田町で謎イベントがあり、その近く・・・と探して見つけたお店です。

普通のオフィスビルの上階。
入り口はオフィスビルと別に設けられているので、入りやすいです。

店内は広く、カフェかバーエリアみたい。
レストランは窓際部分のみで、テーブル間はゆったりと贅沢な感じです。

窓から見える皇居の緑。そして、遠くに丸の内のビル郡。

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オレンジジュースとジンジャーエールを頂きます。
ジンジャーエールはウィルキンソンじゃなかった。コカコーラ的なやつ。

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パン。

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前菜のエビとホタテ。盛り付け綺麗。そして美味♪

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お写真はないのですが、はなちゃんとあーる君のお皿は、付け合せの野菜が違っていました。

はなちゃんとあーる君は肉と魚をそれぞれチョイスします。
お魚料理は普通。お肉の方がおススメかも。見た目が素敵。もちろん味も良いです。

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デザートは甘さ控えめ。ケーキのようなティラミスのような。和的な感じも良い。
そして、小菓子的なチョコが、ちょこんとデザート皿に乗せられています。
(@▽@)この価格で、小菓子もご用意頂けるやさしさが嬉しい。

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食後の飲み物は、はなちゃんは、ハーブティ。これはポットサービス。
あーる君はコーヒーを頂きます。

お料理のお味も、控えめなサービスも、テーブルのレイアウトもいずれも満足のいくレストラン。おススメできるお店です。
同じお皿でも、野菜が少し違ったりするのがお洒落です。

ごちそうさまでした!


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(FRW2017秋)タテル ヨシノ ビズ(パークホテル東京) [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィーク2017秋で、パークホテル東京のタテル ヨシノ ビズを訪問しました。

外さない料理と程よいサービスでお気に入りのお店。
タテル ヨシノ系列のお店の中ではランチをやっていて、少しコスパがいいのも良い◎

レストランウィークのランチは、前菜、メイン、デザートで2500円(税込)という高級店では破格の価格。
今回のタテル ヨシノ ビズでは、スープ、メイン、デザートでした。
前菜をチョイスする場合はプラス料金です。
また、前菜、メイン、デザートはプリフィクスです。

ドリンクはロワールのスパークリングワインとレモネード。と、一口アミューズ。
ペリエみたいな瓶入りの濃い目レモネード。ノンアルの女性におススメ。

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はなちゃんとあーる君はスープをチョイス。(^^)
マッシュルームのスープ。スープは結構好き。おいしい。

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メインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとブーリッド(ブイヤベース)。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

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ブーリッド(ブイヤベース)

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店内は牛ハラミステーキを選んでいる人がほとんどでした。

メインで選べるガレットと特製ハンバーガーはめっちゃ気になる。
久しぶりのタテルヨシノだったので、無難な選択にしてしまいましたが、次回は、ガレットとハンバーガーをチョイスしたいかも。

デザートはブドウのクープグラッセとヌガーグラッセを選びます。
どっちも、見た目も味もいい!!(^▽^)

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ヌガーグラッセはおしゃれなアイスクリームのようなもの。
ヌガーもドライフルーツも好きなはなちゃんは、これ好き。おススメ♪
ブドウのグラッセも、さっぱりアイスが美味しいし、見た目が豪華。

デザートもプリフィクスで盛り付けが綺麗。デートに向いてるお店です。

食後のカフェと小菓子。
小菓子は定番のカヌレとフィナンシェで充実のラインナップです。

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ご馳走様でした!絶対(●_●)また来ます。



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(FRW2017秋)La Belle Lune [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィーク2017秋で、銀座にある薬膳フレンチ、La Belle Luneを訪問しました。

入り口からこじんまりしています。マンションの1室みたいな感じ。
中はテーブルは3卓ほど。アットホームなお店です。

お茶が有名らしいのですが、ぶどうジュースを頂きました。

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前菜。薬膳の説明を受けますが、覚えられなかった。
ちょっと可愛い盛り付けです。

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パン。

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メインはお魚。
薬膳の匂いと酒かす的な匂いがあまり得意じゃなかったです。
あと、あーる君のお皿には、ラディッシュがない。(^^;)
他のお客様のお皿にはあったので忘れたみたい。言わなかったけど。

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デザートは渋皮つき栗とチョコレートをねったもの。
秋らしい!(@▽@)好き。

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食後の飲み物と小菓子があります。

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お好きなだけ、と、言われたので、はなちゃんが3つくらいお願いしたら、ご機嫌を損ねたみたい。
あーる君は、選んでる途中で、引っ込められてしまって、だったら、お1人2個お選びください、と最初から言えばいいのに・・・

そこまでは、薬膳的匂いはともかく、良い感じで食事していたのですが、最後の最後で、(><)ちょっと不快な気分に。
再訪はないと思います。

オーナーシェフの柳澤さんが1人でフロアサービスをされていました。
じゃあ、調理は誰が?とも思いますが、メニューは柳澤さんが作っていらっしゃるのでしょう。


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(FRW2017秋)レストラン ル・トリアノン(グランドプリンスホテル高輪) [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィーク2017秋で、グランドプリンスホテル高輪の
レストラン ル・トリアノンを訪問しました。

入り口がわかりにくくて、少し迷子になりつつも、無事到着。
とても広くて、かわいらしい、フランスっぽいイメージのお店です。

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はなちゃんはロゼスパークリングワイン、あーる君はシードルのカクテルを頂きます。

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アミューズ。

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前菜は小さいお皿で2品です。パテは大好き。
また、オレンジのカルパッチョは、本当に美味でした。

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サラダ ダルジャン。彩りも綺麗。

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メインは、魚と肉を一つずつ注文。

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チキンのパイ包みが絶対お得!おススメ。横にあるのはチキンブイヨンのスープ。
お料理をつくると取れるスープを出していただけるなんて、お洒落です。

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デザートのイチジクもとても美味!(^▽^)

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食後のドリンク。

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詳しいメニュー名はこちらで↓

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お皿の数も多く、味も良好。お祝いで利用の家族もみかけましたが、
あらたまった雰囲気というよりはカジュアルな感じでで居心地がよく、
ホテルらしいサービスの丁寧さも兼ね備えています。
レストランウィークで伺うお店としては当たり。おススメのお店です。



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(FRW2017秋)エスカーレ ホテルモントレ横浜店 [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィーク2017秋のイベントで、
エスカーレ ホテルモントレ横浜店でランチを頂きました。

横浜港がよく見える場所。13階という高い位置なので、眺めがいい。
ホテルというと、広いダイニングを想像していたのですが、席数は少なめ。
テーブル間が結構広く、豪華ではないですが、快適です。

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テーブルセッティング。ちょいオシャレ。

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はなちゃんはキティー(ワイン&ジンジャーエール)、
あーる君はノンアルコールカクテルのキウイグレープフルーツをチョイス。
ランチタイムですが、いろいろなカクテルが選べるのは嬉しい。

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前菜。盛り合わせ。

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パン。フォカッチャ的。

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メイン。はなちゃんは魚料理。あーる君はステーキをチョイス。

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魚料理は盛り合わせ的なのが良いと思いました。
ステーキは、まあ、よくわからない肉です。(苦笑)

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フランスレストランウィークでないお客様もいらっしゃって、
通常ランチコースを頂いていたようです。
移動ワゴン調理台があって、そちらをテーブル横まで運んで、
シェフがその場で焼いてくださり、お皿にサーブされるようです。

お肉を焼くたびに、お部屋がいい匂いになります。(@。@)
これは面白いサービスと思いました。
#すき焼き店でしゃぶしゃぶをチョイスしてしまったような残念な気持ちになる。
##意味:店内がいい匂い。

デザート。盛り合わせ。

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食後のドリンクとドラジェ。ドラジェもあるのは嬉しいですね。

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全体的に普通な感じ。お祝い利用が多いようでした。ごちそうさま♪


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(レストランフェスタ2017夏)アイコニック [◎レストランウィーク]

2017年8月に開催中のレストランフェスタ2017夏で「アイコニック」へ行ってきました。
はなちゃんの大好きな、ひらまつ系のお店です。ひらまつの中でも高級ライン。
アイコニックはディナーで利用したことはありますが、ランチでは初訪問です。
レストランフェスタでの訪問も初めてです。ランチで料金は税・サ込みで2500円。

軽いアミューズの鮎のフリット。本当に揚げたてでサクサクでした。

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パンとバター。ひらまつでは最近全店でこのホイップバターを使っているようです。

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前菜のホタテの入ったラビオリ。見た目も味も◎。ソースが3種類もあって、どれも美味しい。

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メインはポークをサクサクな皮でくるんだもの。美味!(@▽@)

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デザートはアイスクリームとホワイトチョコとマスカルポーネチーズ。
味がいいだけじゃない、おしゃれ!!

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アイコニックはいいお店と思っていましたが、ここまでとは・・・
しかも、レストランフェスタ2500円という金額の中で、残念な料理が一つもない。

最後はカフェと小菓子です。小菓子まで頂けるなんて、もうお得感しかないです。

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とにかく味がいいことと、どの料理も手の込んだもので、見た目も美しい。
高価なコースにはおきまりの小菓子が、レストランフェスタメニューでもカフェに付いてくる。
フロアサービス含め、(@_@)すごいとしか言いようがない内容でした。
2500円では申し訳がない感じ。

とても美味しくて、通常ランチにも是非行かなくては!と思わせる内容でした。
もう、レストランフェスタ予約サイトでも満席かもしれませんが、オススメのお店です。



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(レストランフェスタ2017夏)のまえ [◎レストランウィーク]

2017年8月中に開催の、レストランフェスタ2017夏で、「銀座 下鴨茶寮 のまえ」へ、行ってきました。レストランフェスタはランチは2500円(税・サ込み)です。

のまえは、下鴨茶寮のバル判。日本酒がおいしいお店のようです。
下鴨茶寮は京都の名店。下鴨神社のすぐ近くにある料亭です。
いっつもメッチャ混んでいて、何度か通りがかるたびに覗いているのですが、一度も予約無しで入店できたことがありません。(^^;)

銀座に、「下鴨茶寮 東のはなれ」ができ、「のまえ」と同じ東急銀座ビル。
のまえで、食事しましたが、東のはなれどこなのか謎でした。
のまえ店内のどこかから、下鴨茶寮のエリアに入る入り口があったのかもしれません。

のまえ入り口。

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お酒はあまり飲まないので、飲み物は無しで、お食事を頂きます。
レストランフェスタのメニューは応量器膳です。
通常税・サ別で2700円。今回はレストランフェスタで少しお得に頂きます。

膳形式なのですが、一度に出てくるのでは無く、何回かにわけて出てきます。
少し会席風で高級感があるのが良かったです。

先付け。しょうがが、夏らしくて美味。

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応量器で4種類。前菜、冷菜、造里、煮物。どれも美味。
鱧もあって、京都の夏らしいラインナップです。

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主菜は、肉と魚から選べます。はなちゃんとあーる君は、それぞれ肉と魚を注文です。
主菜と一緒にお椀と食事も用意されます。

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お食事も一緒に。

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美味しい!どの器も美味しくて、さすが下鴨茶寮さん。(@▽@)これは満足度高いです。

最後の甘味。マンゴー味がメッチャする水ようかんでした。

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こちらでは、応量器は4種。応量器膳という名前ですが、先付けがあったり、お食事と一緒にお椀もでてきます。
単なるお味噌汁ではなくて、季節の真丈入りのお椀でした。

応量器膳というと、暗闇坂宮下を思い出す方が多いと思います。
比べてはいけないかもしれませんが、ボリュームがあり、味も◎、フロアサービスもいい。
この金額でこの内容はかなりコスパが良いと思います。オススメです。

ごちそうさまでした♪



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(レストランフェスタ2017夏)カフェ カリフォルニア(シェラトン都ホテル東京) [◎レストランウィーク]

レストランフェスタ2017夏。シェラトン都ホテル東京のカフェ カリフォルニアへ行ってきました。
レストランフェスタのランチの価格は税込みで2500円。
カフェカリフォルニアでローストビーフランチをいただきます。

ローストビーフだけでもお得なのですが、ドリンクがついてさらにお得なイベント。
はなちゃんはスパークリングワイン、あーる君はオレンジジュースを注文します。
フルーツを絞った感じのオレンジジュースで◎。

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パンとオリーブオイル&スパイスロースト。スパイスローストが意外に美味しい。
#スパイスローストはスパイスをローストしたもの。写すの忘れた・・・

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穴子のエスカベッシュ 野菜のジュリアンサラダ添え トリュフバルサミコソース

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コンソメのスープ

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塩釜ローストビーフ マッシュポテト添え

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ココナッツジェラート

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食後のカフェ。コーヒーと紅茶。紅茶はポットティーで3杯くらいあった。

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ローストビーフは味も見た目も、まあ、こんなものかな・・・という感じ。
切られたものがサーブされるので、状態はわかりませんが、
わりと温かく、さっきまで塩釜の中に居たのかな?

1ドリンク、前菜・スープ・食後のカフェ付きで税込み2500円は安い。
店内は広く落ち着ける環境。店内禁煙も良い♪

都ホテル東京は目黒駅からちょっと遠いのですが無料送迎バスがあるので便利。
スターウッドグループだけあって、外国人(たぶん米国?)のお客様が多めみたい。



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(FRW2016)RRR Kobe Beef Steak [◎レストランウィーク]

2016秋のフランスレストランウィークで訪問です。
六本木駅から、つるとんたんとドンキホーテを少し通り過ぎたあたり。
RRR Kobe Beef Steakでディナーを頂きます。

今回のダイナース フランスレストランウィークは、昼夜とも5000円(税サ込)。
ランチで5000円となると、価格よりも、昼からそんなに分量食べたくない・・・
という印象。(^^;)

というわけで、今回はディナー5000円で神戸牛が頂けるお店をチョイス♪
熟成神戸牛らしい。はなちゃんは熟成肉にはまったく興味がないのですが、
神戸牛メインのディナーで5000円、店内禁煙(^▽^)/いい!

お店はこじんまりしていて、席数は12くらい。
レストランウィークの客は、はなちゃんとあーる君のみで、ほぼ満席。
そんなに安いお店じゃないと思うのですが、
若いカップルがカジュアルな感じで次々来店。(ヤンエグの普段遣いの店?)

個室もあるようで、そちらは女性のグループが利用していました。
9000円くらいのコースがあり、そちらを食べている人が多いようでした。
開店まもなく満席で、人気のお店のようです。

フレンチのダイニングというよりは、ワインバーのような感じのお店かも。
椅子がリラックスして長居する感じのつくり。
ソムリエと、どんなワインがいいか相談しながらボトルを選んでいたりして、
若い方に人気があるのはわかる気がします。

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テーブルセッティング

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ドリンクはジュース(^^;)

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アミューズのローストビーフのお寿司。ローストビーフが大きくて、一口では食べられないサイズ。

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前菜のあぶりサーモン。ミキュィ的なやつで、脂が乗ってて美味。

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メインの熟成神戸牛肩三角の炭火焼き120g。

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ラギオールのナイフが用意されていて、そちらで頂きます。
わりと固めの部位ですが、ナイフがいいのかよく切れます。(これ重要)

断面はこんな感じ♪

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焼かれてサーブされるので焼く前の状態は不明ですが、脂分がほどよく広がり、霜は良く振っていそう。
歯ごたえがそこそこあって、旨みのあるお肉です。嫌いじゃないが、ステーキとして頂くにはやや硬いかも。
#多少硬くても、まずい肉より百倍いい。
##念のため。熟成アンガス牛よりは、全然柔らかいのでご安心を。

デザートはチーズケーキ。分量少ないけど、味は良し。

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コーヒーor紅茶。

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はなちゃんとあーる君には腹八分目、丁度いいくらいの分量でした。
ということで、男性には分量は少なめと感じそう。
通常コースはFRWコースより1皿多く、お肉も少し大きいです♪




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(RF2016夏)L’EGLISE鎌倉でランチ [◎レストランウィーク]

セゾンカードの開催しているレストランフェスタ2016サマーで、L’EGLISE鎌倉(レグリーズ鎌倉)へ行ってきました。

予約したのは鎌倉旅行の初日のランチ。
鎌倉名物がなんだかよくわからなかったのと、神奈川県ということで混雑しそうだったから。

結果から言いますと、ほんとに予約しといてよかった。
食べログとかで評価の高いところはメッチャ混み。
かと言って、地元の名産(たぶんしらす?)がよくわからない。
生しらす好きじゃないので(ちりめんじゃこなら大好き!)、それじゃあいっそ「鎌倉野菜」を食べようと思い立ち予約しました。

外観。しゃれてます。(^▽^)

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遅い昼に到着。それほどお安い店ではないのですが、店内は満席。
#しかも、ポケストに入っていて、ぽけGOし放題。(お席によるかもしれません)

レストランフェスタの予約では通常価格に1ドリンクが付くって感じかな。

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スープ。

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前菜。なかなか美味しい。

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野菜のプレート。少しだけど鎌倉野菜。(^▽^)わぁい。鎌倉来たかいあったー。

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メインは、はなちゃんとあーる君で、肉と魚をそれぞれチョイス。

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肉は鶏肉のワイン煮。ワイン煮といえば牛肉と思ってたけど、これ結構おいしかった。

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パン。普通。

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デザートは5種類から2種類選べるものでした。ケーキとても美味しいです。
暑かったので、一つは冷製のゼリーやプリンにしたけど、ケーキがオススメ。

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他にコーヒーか紅茶がつきました。
大混雑の鎌倉でゆっくりランチができてとても良かったです。ごちそうさま!



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(JRW2016夏)Wakiya一笑美茶樓 [◎レストランウィーク]

2016年夏のジャパン・レストラン・ウィークで、
Wakiya一笑美茶樓へ行ってきました。

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ジャパンレストランウィークでの価格は3000円。
お支払い価格は、3000円+消費税とサービス料13%です。

中華料理は、はなちゃんがあまり好きではありません。が、
・脇屋シェフの料理。一度食べて見たい!
・通常価格なら4500円(+税サ)のコースしかない。
・メインが酢豚!
というわけで、酢豚に釣られて行ってきました。

結論を先に言いますと、ものすごーく良い。
中華ですが、いわゆる中華料理とは少し違う。
味が日本人向け?お皿の構成もフレンチ風?

とても美味しくて、人気が絶えない理由がわかる気がします。
店内はほぼ女性。年配のファミリーが来ていました。

ドリンク不要と言うと、お茶を出していただけます。
茶碗には茶葉がたくさん入ってて、蓋をちょっとずらして飲むみたい。

テーブルセッティング

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本日の(レストランウィーク用)メニュー

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お茶葉の入ったカップとお湯の入ったポットがサーブされました。
カップの蓋で茶葉を押さえて飲むとのこと。

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コーンスープ。まさにとうもろこし。
豆乳ととうもろこしの揚げ物と一緒に。熱々で美味。

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前菜は7種類でした。どれも美味しい!
4500円のコースですと、9種類の前菜が出てくるみたい。

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ローストビーフがやわらかくていい(^^)

メインは野菜と魚の紙包み焼き。
お魚は銀たらかな。包み焼きなので香りがとてもいい。
中華というより、フレンチな一皿。

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メインの酢豚。wakiyaさんの酢豚は、ブラックチェリーを
豚肉でミルフィーユ状に巻いたものなんですって!中の果物は季節によって変わるのかも。

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お食事は、冷やし中華と坦々麺と辛タラコご飯からチョイス。
小さいです、複数選べます、お勧めは麺とご飯です。
というので、はなちゃんは、冷やし中華とご飯。
あーる君は、とっても辛い坦々麺とご飯を選びました。

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坦々麺は辛い。はなちゃんには、駄目な辛さだった・・・

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ちなみに、お食事は、食べちゃった後で、おかわりできます。何回も食べられる。
はなちゃんとあーる君は、(^^)おかわりは辞退しました。

最後はデザート。プアール茶付です。甘さ控えめで、美味しかったです。

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ジャパンレストランウィークのコースを食べている人は店内の1/3くらい。
通常コースを食べている人の方が多かったです。
はなちゃんは、通常コースのオマール海老があまり得意でないのと、
お腹いっぱい食べたくないこともあって、レストランウィークの軽めのコースは、とても良かったです。

サービスもほどよく行き届いており良好。店内は満員でなかったですが、皿の速度はやや遅い。
できたててサーブ、お料理が熱々なことは良かったです。

中国茶がいただけるので、ドリンクが不要。
体の大きい男性には、コース全体の分量では物足りないかもしれません。
#食事はおかわり自由ですが・・・

味は良いです。ランチとして価格は高いが、納得できる価格です。お勧めのお店です。




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(IRW)リストランテ ル・ミディ ひらまつ [◎レストランウィーク]

イタリアンレストランウィーク2016夏にて、
リストランテ ル・ミディ ひらまつ、に行ってきました。
大阪にある、なんと「ひらまつ」なのにイタリアンというお店です。

イタリアンレストランウィークですから、価格は2500円と格安です。
都内のひらまつのお店はほとんど行ったことありますが、他県のひらまつは初めての訪問です。

外観。ちょっとカジュアル。やっぱイタリアンだから。

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しかし、内装はゴージャス。広さや天井の高さが、ちょっと銀座のタテルヨシノ的な感じ。

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今日のメニュー

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食前酒。もものカクテル。あーる君とはなちゃんはノンアルコールを選びます。

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フォカッチャ。イタリアンだから、そりゃそうだけど、ひらまつでフォカッチャの違和感(@。@)
2種類あって美味しかった。

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前菜の魚介のプディングとソース。前菜とスープを兼ねるかのような、バランスのいい一品。

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パスタ。タリオリーニ。美味しい♪

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メインはお魚です。リゾットの上にお魚のフリット。さらに、焼き野菜に泡のスープ。
さすがに手の込んだお料理で、味も好み。

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デザートは紅茶のカタラーナ。フランスで言うところのクレームブリュレ。
キャラメル層が結構多めで、ポールボキューズのクレームブリュレに負けないおいしさです!

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食後の飲み物と小菓子。はなちゃんはカモミールのハーブティーを選びました。

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ひらまつのイタリアンなんて初めてですが(ボタニカとかボキューズには行ったことありますが)、
結構良かったです。オススメのお店です。



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(レストランフェスタ)三笠会館 榛名 [◎レストランウィーク]

クレディセゾンとUCがやっているレストランフェスタに行ってきました。
税サ込み2500円という価格設定です。

あまりに素敵なので、くせになってしまった三笠会館フレンチ「榛名」です。(^^;)
今回はダイナースのレストランウィークよりも少し価格が高い設定のせいか、
メインがプリフィクスでした。
メインが選べれば、はなちゃんとあーる君は半分こできて、2種類食べられるからお得感ある♪

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店内はオールドフレンチっぽくて素敵。料理は現代フレンチだけど。

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アミューズ。つくしの素揚げがあった!(@。@)

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前菜はいつもと同じガルグイユ。シェフのスペシャリテ。

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メインは、サワラローストと牛ブレゼを一つずつオーダー。

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サワラもとっても美味しくて、牛ブレゼは柔らかい♪

デザートはパンナコッタ。

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食後の小菓子とハーブティー。
小菓子は、グレープフルーツピール、マカロン、生チョコレートという至福の組み合わせです!

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ごちそうさまでした♪



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(ITRW2015)リストランテ&バー ブオーノ ブオーノ [◎レストランウィーク]

2015年11月7日~23日まで開催中のイタリアンレストランウィーク2015で、銀座のリストランテ&バー ブオーノ ブオーノへ行ってきました。

ここは、普通のイタリアンレストランみたいな感じですが、三笠会館の直営店とのこと。
リストランテと名乗るくらいなので、頑張っているに違いないと期待を込めて予約です。

結論から言うと、まあまあ普通のイタリアンレストランでした。(^^)
テーブルにクロスとか(1500円くらいのランチセットもあるのに・・・)、店員の対応も悪くないですが、三笠会館内にあるお店と比べると、店員の数や調度品が、カジュアルかなーという印象です。

ちなみに、今回のレストランウィークは2500円。(サ税込み)
この価格でこのお店であれば、リーズナブルプライスと思います。
イタリアンのせいかもしれませんが、はなちゃん的には価格なりという感じかな。

店内とテーブルセッティング。この日は窓際の席でした。

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レストランウィークのメニュー。プリフィクスなのがいい!

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ドリンク。レモネードが美味。三笠会館の味。もう一つはピーチティーです。甘みなし。

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フォカッチャ。前菜は、はなちゃんが玉葱グリルで、あーる君は栗のスープ。
でも、シェアしながら食べます。(^^)

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パスタ2種。メインは魚とお肉をそれぞれオーダー。全部シェアして食べる二人・・・

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デザートはチョコフォンダンとプリン。プリンを注文する人が多いみたい。

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久しぶりの、のんびりランチでした。


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(FRW2015秋)三笠会館 榛名 [◎レストランウィーク]

2015年秋のフランスレストランウィークで、
三笠会館の榛名に訪問です。

三笠会館って交詢ビルみたいに、ちょっと憧れのレストランというイメージが
勝手にあるので、結構期待していました。

入り口入ると、1階でどちらへ行くか聞かれます。
2階です、というと、予約はありますか?。はい、あります、と答えて、エレベーターに乗ります。

(=▽=)マンダリンオリエンタルか!総合受付みたいなのがあり、
1階で席を確認していただける様子。そして、店内は結構混雑していました。人気♪

内装は、はなちゃんの好みの、ホテルっぽい豪華なタイプ。

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最近シンプルなお店が多いけど、ちょっとコテコテしてる方が好みです。

お迎えのお皿のワイルドストロベリーとメニュー。

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アペリティフは、はなちゃんがシャンパン、あーる君がグレープフルーツジュースを選びます。

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アミューズもちょっと凝ってる。(^▽^)期待できる!

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前菜はスペシャリテ。20種類以上の野菜のガルグイユ。綺麗~。

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メインとパン。メインは、鳥とフォアグラのパロティーユ。
鳥はいい具合にグリルされ、とても柔らかくて美味しかった♪

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デザートは洋ナシのタルトタタンとアイスクリームです。

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食後のコーヒーと小菓子。

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サービスも良く、料理も一流。どのお皿も美味しかったです。
2015年秋の訪問店の中では一番素晴らしかったと思います。

おススメのお店です。



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(FRW2015秋)ル・ブール・ノワゼット トウキョウ [◎レストランウィーク]

フランスレストランウィークで、
ル・ブール・ノワゼット トウキョウへ、やってきました。

通常4,050円→2,215円で、プリフィクスとのことだったので選択。
ランチタイムが11時からだったことや場所が銀座だったことも、このお店を選んだ理由。
食後は地下鉄謎をやりたかったので。

ブラッスリー的な感じで、お店の対応も雰囲気はカジュアルです。
そのわりには、お皿はまあまあ見栄えがする感じ。
味はカジュアルでした。

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ドリンクはノンアルコールカクテルあり。これはグレープフルーツとジンジャー。

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アミューズは、なぜかフォカッチャ。

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前菜は2種類から選択。はなちゃんとあーる君は、それぞれ別のお皿を注文し、
はんぶんこして、食べることにします。サーモンと豚足。

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メインは魚と肉です。魚はスズキ、肉は鴨肉を加工したものです。
肉料理にはサラダが別につきました。

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デザートも2種類から選びます。サヴァランとパイナップルとアイスのデザート。
サヴァランには、自分でお好みでシェリー酒をかけます。

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食後の飲み物には小菓子つき。

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2200円なら、まあいいけど、4000円ではちょっと高いと思う内容でした。





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(FRW2015秋)Remerciements OKAMOTO [◎レストランウィーク]

2015秋フランスレストランウィークの
Remerciements OKAMOTO(ルメルシマン・オカモト)
へ行ってきました。

今回のレストランウィークでは一番の楽しみ(^^)でした。

場所は表参道の近く。初めて行くには少し難しい。
店内は綺麗で、期待できそうです!

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店内は、カップルやお友達など、レストランウィークでの来訪者が多かったように思います。

アペリティフは、マスカットジュースとマスカットカクテルを頂きます。美味♪

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パンとバター。パンは普通のフランスパン。

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前菜はホタテとキノコのグラタン仕立て。美味しいっ!

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メインはカレイのグリル。選ぶことはできなかったです。

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デザートは、パイナップルとアイスクリーム。

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食後の飲み物もありました。
あーる君はホットコーヒー、はなちゃんはカモミールティーをチョイスです。
ハーブティーは、他にもレモングラスなど3種類から選べました。

レストランウィークの価格ですから、かなりお得なメニューと思います。
お店を出る時、シェフがご挨拶に来てくれました。
お忙しいと思ったので、ごちそうさまでした、とだけ会話。

レストランウィークで初めての来訪でしたが、おススメのお店です。




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(FRW2015秋)ターブル コンヴィヴィアル 渋谷 [◎レストランウィーク]

2015年秋のレストランウィークで、
ターブル コンヴィヴィアル 渋谷へ行ってきました。

渋谷の東口ビックカメラ前の交差点にあるパン屋さんの地下にあります。
というか、パン屋さんがやっているカフェです。

レストランウィーク(2215円)のメニューは以下。
・アミューズ5種盛合せ
・日高見牛のグリル
・デザート
・コーヒー又は紅茶

(@▽@)国産牛!ということで、今回のチョイスです。

しかし、このお店の一番いいところは、これではなかった。

実は、フランスレストランウィークでは、
ダイナースクラブの会員ですと、食前酒という特典があります。
アペリティフなどと呼ばれますが、カクテルだったり、ジュース、ワイン、シャンパンなど、
お店によってさまざまです。

ターブル コンヴィヴィアル 渋谷では、この食前酒がシャンパン。
G.H.Mummでした♪

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素晴らしい
レストランウィークでは、食前酒はカクテルとか、スパークリングワインで仕方がないと思います。
食事自体が安い価格設定なので、食前酒にシャンパン出すのは厳しい・・・と。
しかし、このお店のシャンパンは、美味でした。

いやぁ、やっぱ。名門シャンパンはいいですね。味が(^▽^)全然違います。

前菜。まるでイタリアンみたいなプレートです。しかし嫌いではない。

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パンが2種類。あったかい。やはりパン屋。美味しいです。

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メインの日高見牛。日高見牛は、和牛ではないようです。
やや固いですが、味は、オージーなどに比べると、はるかに美味しい。

本プレートは、ソースがシンプルバルサミコ味なので、タリアータみたいな感じです。

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こちらのお店は日高見牛を押しにしているようで、日高見牛ハンバーグなども
ランチメニューに、お手頃価格であるようです。

デザートは、プリンみたいな焼きケーキとアイスクリーム。食後のコーヒー紅茶です。

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フランスレストランウィークだったのですが、シャンパン以外はイタリアンっぽい。
しかしまあ、食材も悪くなく、お店もおしゃれカフェです。

総合的に見ると、スペシャルなレストランではないが、レストランウィークで行くと、
ちょっとお得に食事ができる良質なカフェと思います。貴重な国産牛ランチです♪




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(FRW2015秋)BRASSERIE D & SWEETROOM [◎レストランウィーク]

2015年秋フランスレストランウィーク開催です。
初日の今日は、BRASSERIE D & SWEETROOMへ行ってきました。
普通にランチをしたことがありますが、レストランウィークでははじめての訪問です。

今年のフランスレストランウィークのランチは価格は2215円です。

なぜこのお店を選んだかというと、今日は午前中レイクタウンへ行っていました。
(訳:タカラッシュ)
というわけで、都内のお店で13時からの予約には間に合わない・・・。
しかし、なんとこのお店は、14時30分の予約まで受け付けています。
(^▽^)すばらしい!
というわけで、レイクタウンからトンボ帰りで、レストランウィークを楽しむことができました。

入店。お店の人の対応はかなり良いです。あーる君が絶賛していました。
名門店の格式高い対応ではないのですが、カジュアルレストランとして、
とてもお客様に配慮できるお店と思います。

まず、ダイナースクラブの会員だと、アペリティフ(食前酒)が頂けます。

はなちゃんはシャンパン。
お酒の飲めないあーる君は、500円のノンアルコールカクテルから選べました。
シエルブルーというのを選んだみたい。グレープフルーツ果汁をメインにしたカクテルです。

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このお店は、おしゃれなカクテルが安く飲めて、お友達とおしゃべりするのに人気なのです。
ハイティもやっています。14時30分に到着のため、店内は満員で、
ハイティの方や、お誕生日会のグループとにぎわっていました。

食前酒の後は、ランチについているドリンク。白ワインが少し入っているらしい。
冷製のえんどう豆のスープ。

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スープおいしい!そして、ランチを注文の方全員に食前酒というプランはいいですね。
前菜はカルパッチョ。

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お魚の前菜の後に、メインはお肉なのでバランスがいい。

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久しぶりのオージービーフ。やっぱり、オージーは、美味しくなかったです。(^^;;)
分量少な目なので、ぎりぎり食べられる感じ・・・。

食後のカフェとデザート。はなちゃんは、ハーブティー。

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フルーツタルトがとてもおいしいと、あーる君コメント。

アペリティフに食前酒、食後の飲み物と、充分だったのですが、
「食後の飲み物はおかわりできるので、遠慮なくお知らせください。」とのこと。

いやあ、充分です。(^^)と、答えたのですが、お会計時にも
「足りなくなかったですか?おかわりはよろしいですか?」と再度聞いてくれ、
よく気が利くサービスだなーと感心します。

店内は、賑やかで、リラックスできる場所でしたので、
本当にのんびり遅めのランチを頂きました。

レストランウィークに、というより、普段使いにおススメのお店です。




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(JRW2015)mikuni MARUNOUCHI [◎レストランウィーク]

2015年8月のレストランウィーク最後のランチです。

mikuni丸の内
へ、行ってきました。

えーっと、レストランウィーク最終日に、和食じゃなくフレンチです。はい。

実は、はなちゃんは、ミクニについては、過去にあまりいい経験がなく、
積極的には利用してこなかったです。
昔、汐留という街ができた頃、レストランがありました。妙に価格の高いミクニのお店。
日比谷にもありましたね。ミクニズカフェ・マルノウチでしたっけ。
ブラッスリー的な料理を出す店でしたが。どっちも、う~ん、微妙でしたね。

さらに、千葉の海浜幕張にもアズ カフェ ミクニってありました。
こちらは、お洒落カフェとして、まあまあ気に入っていたのですが、気がつくと閉店していました。

これらのお店、どんどん閉店していく・・・って感じで、
なんか、出来ても、すぐなくなってしまう、不思議なブランドという印象・・・

しかし、さすがに本家オテル・ドゥ・ミクニなら、
いや、ここを知らないでミクニをどうこう言うのはいけないだろうと思って訪問。
そしたら、(^▽^)正直、結構良かったです!

というわけで、あの三菱のビルの中にあるミクニ丸の内にも行ってみたいと思っていて、
とうとう今回行くことができましたぁ。

#前置き長くなってすみません。

予約しないで行くと普段全然入れないお店です。
土日は三菱一号館美術館があり、とてもにぎわっている場所なので、要予約ですね。

レストランウィークは二部制なので、前半はランチ11時からです。
お客様10組くらい(全部カップル?)がきちんと、この頃到着しました。
お店の前には、「本日は予約で満席です」の立て札があります。

さて、店内ですが、レストランっぽい、清楚な内装です。
隣との席がやや近いですが、まあ許容範囲でしょう。
フロアサービスも程よい人数で快適ですね。

料理は、オテル・ドゥ・ミクニより、現代フレンチ風で、ボリュームもあります。
コースは、ミニスープ、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物です。
メイン料理は肉か魚ですが、野菜のグリルものっていました。美味。
はなちゃんは、ムース系の多い古典フレンチの本店よりも、こちらが好きですね。

この価格で、この料理はお得ですね。雰囲気も場所もいい。
ただ、この店、塩加減が強すぎでした
三国さんのお店だけに、絶妙な塩加減でお願いしたかったです。

レストランウィークでは2000円のコースです。
価格を考えるとかなりおススメのお店と思います。

お席とテーブルセッティング。
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アミューズは、ミニスープ。
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パンとバター。オイルはオリーブではなくて、アボカドオイル。ちょい癖あり。
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前菜。サーモン。
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メインは、魚と肉が選べます。はなちゃんは魚、あーる君は肉を選びます。
前菜がお魚なのでメインはお肉を選ぶほうがバランスがいいかも。
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デザートはかわいいプチシュー。
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雰囲気はオテル・ド・ミクニにはかないませんが、場所も便利で、
現代フレンチの方が好きな、はなちゃんには、丸の内の方が好みでした。



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(JRW2015)浅草むぎとろ [◎レストランウィーク]

2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
浅草むぎとろ
へ、行ってきました。

レストランウィークのメニューは3000円で、通常価格3900円のむぎとろ昼膳を
頂くことができます。
(^▽^)むぎとろっ!夏だし、いいね!ってことで、即予約。
ちなみに、こちら、レストランウィークメニューをネットから予約するのですが、
全然空いてました。

浅草には、何度も来ていましたが、このお店は初めてです。
ダイニングは1階2階があり、席もそこそこありましたが、12時頃には
待ち行列ができていました。
ちょうど、お盆に訪問だったし、人気店ですね。

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むぎとろ昼膳は、前菜、割鮮(サラダのこと)、揚物、煮物、焼物、食事、
デザート、と、会席のようなラインナップです。しかも、一品づつ出てきます。
豪華ランチ食べてるみたいで、(^^)いいですね~。

なにより全席禁煙なのがいいです。
はなちゃんとあーる君は、最近では分煙の店を選ぶことも少なくて、
全席禁煙のお店ばっかりチョイスです。
分煙でも煙草臭かったら、席につく前にお店から出ますね。(--)

浅草って、まだまだ喫煙できるところが多くて、
煙草臭い場所では絶対にご飯食べない主義のはなちゃんは、
ランチ場所探すのが苦労するので助かります。

お食事は、麦とろと、おそばが選べますが、ここは迷わず麦とろご飯でしょう!
麦ご飯は、温かさが保たれるように、蒸し器に入って
一人前づつ運ばれてきます。

普通の会席とはちょっと違いますが、とろろを上手く使った料理というのが
希少性ありますね。もちろん、とろろ以外の、サラダもお魚も美味♪
満足なランチでした。(^^)

今日のメニューとお部屋です。
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お茶と麦湯?
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前菜
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割鮮。かっせん、と、読むらしい。とっても美味しい(^▽^)
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揚物。やまいもをすったものを海苔で巻いてあげた感じ。初めての味。
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割ると、とろっとした山芋が。おいしいです。
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ここで、お食事もお持ちしますか?と、聞かれるので、
「はい。」(^^)と答えて、焼物は食べないで待つ、はなちゃんとあーる君。
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麦とろ来たーーーー。
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お米が蒸し器みたいなのに入ってて、(@。@)あったかさが、保たれてるお米にとろろをかける。
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デザートとお茶とお茶菓子。
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むぎとろ昼膳、という名前のコースですが、ちょっと会席風でとても良かったです。



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(JRW2015)大志満 横浜みなとみらい店 [◎レストランウィーク]

2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
大志満 横浜みなとみらい店
へ、行ってきました。

大志満というと、加賀料理のお店です。
都内にも、銀座とか新宿とか、あっちこっちにあるお店です。

なんで、みなとみらい店チョイスなの?というと、会席で2000円というコースは
こちらだけだったからです。
大志満には是非行ってみたいと思っていたのですが(治部煮全然好きじゃないですが)
他のお店は、3000円で松花堂弁当という感じだったので、
こりゃ、みなとみらい店しかないな、ってんで、横浜です。

ちょうど、浜スタで野球見る予定あったので、早めに横浜入りして、
ランチを頂くことにしました。

2000円の会席コースで、突き出し、お魚、治部煮、天ぷら、お食事、デザート
という結構立派なコースでした。
治部煮メインかな、くらいの気持ちでやってきたので、お刺身があったり、
天ぷら(しかも、エビ天!)まであったことには感激でした。

みなとみらいのホテルの和食。きちんとした接客。順番に出てくる会席コース。
軽めの内容ではありましたが、価格と内容を考えると、間違いなくお得です♪

テーブルセッティング
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外に小さいお庭があります。
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加賀料理の治部煮。
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(JRW2015)神楽坂 スタジオーネ [◎レストランウィーク]

2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
神楽坂 スタジオーネ
へ、行ってきました。

へっ。イタリアン?今回のコンセプトは和食とか言ってませんでしたっけ?
ということなのですが、初のスタジオーネです。<おい。

今回のジャパンレストランウィークは2000円と3000円があるのですが、
スタジオーネは2000円で、しかもメイン料理つき。
確かに、和食中心で、と考えていますが、こりゃ行かざるを得ないって感じです。

さて、神楽坂でメッチャ迷いました・・・。
何回通っても翔山亭しか見えなかったのですが、同じビルの上の階に、スタジオーネがありました。
一つのビル全部が翔山亭だと、なんとなく勘違いしてましたね。

さて、中はもう普通のお洒落レストランです。
トラットリアではなくて、リストランテですね。ただ、席間はちょっと狭いです。

JRWの2000円のコースなのですが、
前菜、ピッツアorパスタ、メイン、デザート&ドリンクという気前の良いコースです。
はなちゃんはピッツア、あーる君はパスタを選んでシェアします。
どっちも美味。特にピッツアは期待通りの味。とても美味しいので、おススメですねー。

価格安い設定なのに、雰囲気◎、メインまであってCP高い。満足度の高いお店です。

入り口の看板。
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入り口は小さいお庭みたい。翔山亭のものなのかは不明。
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前菜の盛り合わせ(イタリアンにしてはちょっとおしゃれ)の写真がなくてすみません。
こちら、ピッツアとパスタです。どちらも3種類から選べます。
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パスタは桃が入ってる!
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メインは豚でしたが、丁度良いローストで美味しかったです。
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デザートと食後のドリンク。
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お得なコースです。(^^)ごちそうさまでした!



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(JRW2015)銀座 瀬里奈 [◎レストランウィーク]

2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
銀座 瀬里奈
へ、行ってきました。

瀬里奈といえば、しゃぶしゃぶ。
もしくは、モンシェルトントンで鉄板焼き、という、なんか肉のイメージがとても強い。
そんな瀬里奈が、しかも銀座で、なんと2000円の和食ランチやるというので、
即電話予約しました。(^^)

内装は、いかにも瀬里奈。(==)暗くてゴージャスな感じ。
せっかくの和食なので、本当は明るいのがいいですが、
まあ、ここは瀬里奈ですから、この雰囲気を楽しみましょう。

お盆週の平日に行きましたが、かなり空いていました。レストランウィークのお客様も少ない様子。

結論から言いますと、奈っ子膳のデザートがアイスクリームになっている
バージョンでした。前菜+土瓶蒸し+お膳+デザートのコースです。
奈っ子膳は4320円ですから、通常なかなか手のでない価格帯。

主菜とご飯はお膳として出されるので、会席コースとは言えないですが、
2000円で瀬里奈でこの内容であれば、かなりお得なコースと思います。

一番気に入ったのは、車海老と鳥の土瓶蒸し。
#ちなみに、これまで食べた中で最高に美味だったのは、なだ万の松茸の土瓶蒸し。

土瓶蒸しは、やっぱり素材の出汁がでてなんぼ、と、思うのですが、
たんなるお吸い物味のものがなぜか世の中多いのですが、
こちらの土瓶蒸しは、なかなか頑張っており、美味と思います。

銀座ティファニービルの地下にあります。
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お座席の雰囲気。
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土瓶蒸しがおススメです。
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お膳です。
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カニのアーモンド挙げ。このメニューが、瀬里菜って感じする(^^)
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(JRW2015)日本料理 縁 庭のホテル 東京 [◎レストランウィーク]

2015年7月31日から8月16日に開催されたジャパンレストランウィークで、
日本料理 縁 庭のホテル 東京
へ、行ってきました。

今回のJRW2015への参加コンセプトは(はなちゃんの我儘コンセプト)和食です。(^^)
和食が食べられるレストランウィークは、ジャパンレストランウィーク冬・夏しかないので、
今回は和食をメインにお店を選びました。

今回のレストランウィークではランチは2000円と3000円の価格帯があるのですが、
ここ庭のホテルは3000円です。税サ込みで3564円でした。

縁は「ゆくり」と読みます。
お上品な道の先の、ガラス張りのカフェのようなダイニングに入ります。

出てきたのは松花堂弁当 「季(とき)」2890円と1ドリンクです。
レストランウィークと言えど、通常価格そのままって感じかな。(・・)
普通に来るなら一休で予約でいいですね。

特典が何もないのに、なぜこの店をわざわざ選んだのかというと、
こちらぐるなびポイントが使えるホテル店という、まあ、それだけの理由です。
ちょうどいい機会だから・・・というわけで、この時期に予約しました。

来客はあまりなく、このお料理を食べている人は誰もいなかった。
何か定食のようなものを食べていたり、お弁当のようなものを食べている人がいました。

ホテルっていうとゴージャスなの(帝国ホテルとかニューオータニとか)を
勝手に想像していましたが、ちいさいホテル?なのか、
1階の縁と流(フレンチ)だけが外からは見え、
その両方のお店が、普通のレストランのようでした。

お料理は、上品で美味しかったです。中庭を眺めながら食事になりますが、
緑が綺麗で、おしゃれな街角のカフェにいるようでした。

お品書きです。
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会席のようですが、実際は、ご飯以外はお重で出てきます。
ご飯も同時にだせるようなので、会席ではなくてお弁当という感じでしょうか。

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ガラス張りで外が見えます。中庭の向こうは、「流」というフレンチレストラン。
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ドリンク付きのメニューでした。はなちゃんはシャンパン。あーる君はウーロン茶。
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一の重。
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二の重。
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炊き込みご飯とデザート。
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