SSブログ

(FRW2016)RRR Kobe Beef Steak [◎レストランウィーク]

2016秋のフランスレストランウィークで訪問です。
六本木駅から、つるとんたんとドンキホーテを少し通り過ぎたあたり。
RRR Kobe Beef Steakでディナーを頂きます。

今回のダイナース フランスレストランウィークは、昼夜とも5000円(税サ込)。
ランチで5000円となると、価格よりも、昼からそんなに分量食べたくない・・・
という印象。(^^;)

というわけで、今回はディナー5000円で神戸牛が頂けるお店をチョイス♪
熟成神戸牛らしい。はなちゃんは熟成肉にはまったく興味がないのですが、
神戸牛メインのディナーで5000円、店内禁煙(^▽^)/いい!

お店はこじんまりしていて、席数は12くらい。
レストランウィークの客は、はなちゃんとあーる君のみで、ほぼ満席。
そんなに安いお店じゃないと思うのですが、
若いカップルがカジュアルな感じで次々来店。(ヤンエグの普段遣いの店?)

個室もあるようで、そちらは女性のグループが利用していました。
9000円くらいのコースがあり、そちらを食べている人が多いようでした。
開店まもなく満席で、人気のお店のようです。

フレンチのダイニングというよりは、ワインバーのような感じのお店かも。
椅子がリラックスして長居する感じのつくり。
ソムリエと、どんなワインがいいか相談しながらボトルを選んでいたりして、
若い方に人気があるのはわかる気がします。

s-2016-09-24 18.06.03.jpg

テーブルセッティング

s-2016-09-24 18.06.22.jpg

ドリンクはジュース(^^;)

s-2016-09-24 18.09.09.jpg

アミューズのローストビーフのお寿司。ローストビーフが大きくて、一口では食べられないサイズ。

s-2016-09-24 18.09.38.jpg

前菜のあぶりサーモン。ミキュィ的なやつで、脂が乗ってて美味。

s-2016-09-24 18.21.05.jpg

メインの熟成神戸牛肩三角の炭火焼き120g。

s-2016-09-24 18.41.24.jpg

ラギオールのナイフが用意されていて、そちらで頂きます。
わりと固めの部位ですが、ナイフがいいのかよく切れます。(これ重要)

断面はこんな感じ♪

s-2016-09-24 18.42.32.jpg

焼かれてサーブされるので焼く前の状態は不明ですが、脂分がほどよく広がり、霜は良く振っていそう。
歯ごたえがそこそこあって、旨みのあるお肉です。嫌いじゃないが、ステーキとして頂くにはやや硬いかも。
#多少硬くても、まずい肉より百倍いい。
##念のため。熟成アンガス牛よりは、全然柔らかいのでご安心を。

デザートはチーズケーキ。分量少ないけど、味は良し。

s-2016-09-24 19.02.42.jpg

コーヒーor紅茶。

s-2016-09-24 19.12.11.jpg

はなちゃんとあーる君には腹八分目、丁度いいくらいの分量でした。
ということで、男性には分量は少なめと感じそう。
通常コースはFRWコースより1皿多く、お肉も少し大きいです♪




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。