デザインの解剖学(21_21Design sight) [◇美術館・科学館]
2016年10月14日から2017年1月22日まで六本木の21_21Design sightで開催中の
「デザインの解剖学」に行ってきました。人気の展示、若い来館者が多かったです。
展示は一部を除きお写真撮影OKです。
明治が協賛しているのか、解剖の対象になっているのはヨーグルト、チョコレート、
アイスクリーム、牛乳など身近な食品。
大きなきのこの山。
ブルガリアヨーグルトのパッケージを解剖したところ。
明治ミルクチョコレート♪
超特大エッセルスーパーカップの断面図。
積み木で作る牛乳。はなちゃんの作品は「明治めほぶな牛乳」。
本来は「明治おいしい牛乳」「新鮮をしぼる自然のよろこび」が正しい。
面白い牛乳をつくってtweetするのも楽しそう。
身近な内容が多いので、見るだけでもなかなか楽しいのですが、読む部分の多い展示です。
お時間に余裕のある時に行かれた方が、じっくり楽しめて良いと思います。
「デザインの解剖学」に行ってきました。人気の展示、若い来館者が多かったです。
展示は一部を除きお写真撮影OKです。
明治が協賛しているのか、解剖の対象になっているのはヨーグルト、チョコレート、
アイスクリーム、牛乳など身近な食品。
大きなきのこの山。
ブルガリアヨーグルトのパッケージを解剖したところ。
明治ミルクチョコレート♪
超特大エッセルスーパーカップの断面図。
積み木で作る牛乳。はなちゃんの作品は「明治めほぶな牛乳」。
本来は「明治おいしい牛乳」「新鮮をしぼる自然のよろこび」が正しい。
面白い牛乳をつくってtweetするのも楽しそう。
身近な内容が多いので、見るだけでもなかなか楽しいのですが、読む部分の多い展示です。
お時間に余裕のある時に行かれた方が、じっくり楽しめて良いと思います。
2017-01-18 21:36
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0