分とく山インターコンチネンタル東京ベイ [◎和食&会席]
浜松町のインターコンチネンタル東京ベイにある分とく山でランチです。
麻布にもお店がありますが、ディナータイムのみ営業。
はなちゃんは外食はランチタイムが基本なので、インターコンチネンタルにお邪魔しました。
7000円くらいの分福会席を頂きます。
まずはドリンク。はなちゃんは梅酒を頂きました。あーる君はオレンジジュース。
先附。あんかけ豆腐。(^^)美味しいです。
凌ぎ。まぐろの漬けと酢飯。ミニまぐろ漬け丼。小鉢が温められています。
次のお椀にむけて、お料理が徐々に温かくなっていくらしい。
お椀。おすまし。やさしい味で、具が多め。
お造り。カンパチと鯛。付け合わせもオシャレです。
中皿。カニのあんかけ茶碗蒸し。
強肴。西京焼き。お魚がかぶってる気がしますが、美味なので文句ありません。
土鍋ご飯。きのこたっぷりご飯です。
土鍋で炊いたご飯に、後からキノコをたっぷりのせて、結構な時間置いてありました。
炊きたてで、芯があるのが好きなんだけどなー。お米は柔わらかめです。
甘味。栗の入った水ようかん。美味しいです♪
お茶も、食事中のほうじ茶から、煎茶に変わります。(^^)
残った土鍋ご飯はお土産にして頂けます。
お米がしっかりとして、さめてからの方が美味しかったです。
初めての分とく山訪問でしたが、味も上品、バランスも良かったと思います。
良い食材が出てくるわけではないので(分とく山さんなので、既知ではありましたが)、
少しCPは悪く感じるかもしれません。
(^^)ごちそうさまでした♪
麻布にもお店がありますが、ディナータイムのみ営業。
はなちゃんは外食はランチタイムが基本なので、インターコンチネンタルにお邪魔しました。
7000円くらいの分福会席を頂きます。
まずはドリンク。はなちゃんは梅酒を頂きました。あーる君はオレンジジュース。
先附。あんかけ豆腐。(^^)美味しいです。
凌ぎ。まぐろの漬けと酢飯。ミニまぐろ漬け丼。小鉢が温められています。
次のお椀にむけて、お料理が徐々に温かくなっていくらしい。
お椀。おすまし。やさしい味で、具が多め。
お造り。カンパチと鯛。付け合わせもオシャレです。
中皿。カニのあんかけ茶碗蒸し。
強肴。西京焼き。お魚がかぶってる気がしますが、美味なので文句ありません。
土鍋ご飯。きのこたっぷりご飯です。
土鍋で炊いたご飯に、後からキノコをたっぷりのせて、結構な時間置いてありました。
炊きたてで、芯があるのが好きなんだけどなー。お米は柔わらかめです。
甘味。栗の入った水ようかん。美味しいです♪
お茶も、食事中のほうじ茶から、煎茶に変わります。(^^)
残った土鍋ご飯はお土産にして頂けます。
お米がしっかりとして、さめてからの方が美味しかったです。
初めての分とく山訪問でしたが、味も上品、バランスも良かったと思います。
良い食材が出てくるわけではないので(分とく山さんなので、既知ではありましたが)、
少しCPは悪く感じるかもしれません。
(^^)ごちそうさまでした♪
2018-01-03 22:52
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