すき焼きを食べに浅草へGo。今半を目指せ! [◎鉄板焼&ステーキ&お肉]
すき焼きといえば「今半」だよね?ってなことで、浅草へ行きました。
浅草寺入り口です。
さて、着きました。
っていうか、ここは今半別館。どうも、間違えて別館に来てしまったようです。
でも、まあいいや、今半も今半別館も似たようなものだろう(確信はありません)ってことで、4200円のすき焼きコースをオーダー。
建物は和風の歴史を感じさせる感じで、今半別館には、ダイニングと個室があって、このメニューは全席個室の方のもの。
長い廊下を案内されます。お部屋の中。なんか普通。
となりの個室とふすまだけで仕切られているので、部屋的には個室なのですが、話声は完全に聞き取れます。
ちょっとした前菜。
食べている間にすき焼きの準備がされます。
来ました。来ました。
仲居さんが最初だけ作ってくれます。一番最初にお肉を先に焼いて、すき焼きのたれを入れます。そのお肉はお皿にとってくださって、2番目のお肉は出汁の中に投入、野菜も投入です。ここまでが仲居さんの仕事。
後は自分で具を投入していきます。普通に家でやってるすき焼きです。とき卵は一つでは足りなくて追加注文します。というか、先に「追加します?」と聞いてくれるので「します。」と言うだけ。
食後のアイスクリームです。
ちなみに、サービス料金10%です。
個室でくつろげるのはいいのですが、狭いただの部屋で、外は見えないので結構退屈です。
4200円という価格はどうなのか、肉はそれほどよいものには思えなかったです。ただ、分量はあったので、質より量重視と言っていいでしょう。
どちらかというと、肉が少なくていいので、よい部位の方がうれしかったかな~。
浅草寺入り口です。
さて、着きました。
っていうか、ここは今半別館。どうも、間違えて別館に来てしまったようです。
でも、まあいいや、今半も今半別館も似たようなものだろう(確信はありません)ってことで、4200円のすき焼きコースをオーダー。
建物は和風の歴史を感じさせる感じで、今半別館には、ダイニングと個室があって、このメニューは全席個室の方のもの。
長い廊下を案内されます。お部屋の中。なんか普通。
となりの個室とふすまだけで仕切られているので、部屋的には個室なのですが、話声は完全に聞き取れます。
ちょっとした前菜。
食べている間にすき焼きの準備がされます。
来ました。来ました。
仲居さんが最初だけ作ってくれます。一番最初にお肉を先に焼いて、すき焼きのたれを入れます。そのお肉はお皿にとってくださって、2番目のお肉は出汁の中に投入、野菜も投入です。ここまでが仲居さんの仕事。
後は自分で具を投入していきます。普通に家でやってるすき焼きです。とき卵は一つでは足りなくて追加注文します。というか、先に「追加します?」と聞いてくれるので「します。」と言うだけ。
食後のアイスクリームです。
ちなみに、サービス料金10%です。
個室でくつろげるのはいいのですが、狭いただの部屋で、外は見えないので結構退屈です。
4200円という価格はどうなのか、肉はそれほどよいものには思えなかったです。ただ、分量はあったので、質より量重視と言っていいでしょう。
どちらかというと、肉が少なくていいので、よい部位の方がうれしかったかな~。
2010-11-16 20:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0