大崎ゲートシティでニューオープンのパン食べ放題「BAQET」 [◎カジュアルレストラン]
五反田のDNPミュージアム(大日本印刷の画像ミュージアム。予約制無料です。)の帰り、てくてく歩いていたら、なぜか大崎に到着。
じゃあまあ大崎ゲートシティでランチしようか、ってなわけで、パンがおいしいという噂のニューオープン「BAQET」でランチすることになりました。
この店は、ワンプレートをオーダーするとパンが食べ放題になるシステム。ランチタイムには、+290円でドリンクバー、+390円でミニサラダとドリンクバーがつくシステム。
はなちゃんは、大トロサーモンのオープン焼き1354円。あーる君はタンドリーチキン1144円を注文。
店内はまあまあ広くてカジュアルで綺麗です。
パンコーナー。
とってきたパン。はなちゃんは、チャパタが気に入りました。
しかし、チリンチリン~と、ベルの音が。
「●●パンが焼きあがりました~。」
そして、各テーブルに焼きたてのほくほくパンを持ってきてくれます。
そう!ここでは、最初のパンビュッフェではあまりパンを取らず、席に居れば、焼きたてパンができるたびに回ってくる焼きたてパンをその都度お皿に盛ってもらうのが正解なのです。
メインが到着。
サーモン。普通のハラスのオーブン焼きです。野菜はかなりしょぼくて半分以上がフライドポテトです。
チキン。ちょっとスパイシーなパウダーを軽くふってある、普通のグリルチキンみたいな感じです。
まあ、どっちのお皿もやさしい味なので、まずくはないけど、パン付きで1500円とか1200円も出すような料理じゃないですね。なにせ、メインのグリル野菜の半分がフライドポテトで、あとはきゅうりと茄子が2切れづつ。いまどき都心でこんな料理出すなんて信じられない~。正直、このクオリティーでこの価格設定は高いです。
焼きたてパンのビュッフェなら、恵比寿のTOOTH TOOTHの方がドリンク付きで安いし、1500円でランチするならレスパスで、前菜+メイン+デザート+珈琲が食べられる価格。
ここBAQETは、何がいいのかよくわからないです。休日昼間にとってもすいているという良さか?
ここはサンマルクカフェの系列らしい。サンマルクカフェのパンは大好きだけど、こちらのパンは普通かも。
じゃあまあ大崎ゲートシティでランチしようか、ってなわけで、パンがおいしいという噂のニューオープン「BAQET」でランチすることになりました。
この店は、ワンプレートをオーダーするとパンが食べ放題になるシステム。ランチタイムには、+290円でドリンクバー、+390円でミニサラダとドリンクバーがつくシステム。
はなちゃんは、大トロサーモンのオープン焼き1354円。あーる君はタンドリーチキン1144円を注文。
店内はまあまあ広くてカジュアルで綺麗です。
パンコーナー。
とってきたパン。はなちゃんは、チャパタが気に入りました。
しかし、チリンチリン~と、ベルの音が。
「●●パンが焼きあがりました~。」
そして、各テーブルに焼きたてのほくほくパンを持ってきてくれます。
そう!ここでは、最初のパンビュッフェではあまりパンを取らず、席に居れば、焼きたてパンができるたびに回ってくる焼きたてパンをその都度お皿に盛ってもらうのが正解なのです。
メインが到着。
サーモン。普通のハラスのオーブン焼きです。野菜はかなりしょぼくて半分以上がフライドポテトです。
チキン。ちょっとスパイシーなパウダーを軽くふってある、普通のグリルチキンみたいな感じです。
まあ、どっちのお皿もやさしい味なので、まずくはないけど、パン付きで1500円とか1200円も出すような料理じゃないですね。なにせ、メインのグリル野菜の半分がフライドポテトで、あとはきゅうりと茄子が2切れづつ。いまどき都心でこんな料理出すなんて信じられない~。正直、このクオリティーでこの価格設定は高いです。
焼きたてパンのビュッフェなら、恵比寿のTOOTH TOOTHの方がドリンク付きで安いし、1500円でランチするならレスパスで、前菜+メイン+デザート+珈琲が食べられる価格。
ここBAQETは、何がいいのかよくわからないです。休日昼間にとってもすいているという良さか?
ここはサンマルクカフェの系列らしい。サンマルクカフェのパンは大好きだけど、こちらのパンは普通かも。
2010-12-05 21:52
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