SSブログ

小割烹おはし 恵比寿 [◎和食&会席]

小割烹おはし 恵比寿でディナー&ランチです。

ディナータイムが17時からで、アラカルトと2000円~3000円の御膳があります。こちらのお店は焼き物が売りのお店でメインを焼き魚(3種類くらいから選ぶ)にすればお料理は2000円で美味!と夜なのにコスパの良いお店です。

今日は羽釜ごはんが頂きたくてアラカルトで訪問しました。

ドリンクとアラカルトめにゅーから数点、季節の羽釜ご飯を注文してお米が炊けるのを待ちます。どのお料理も味が上品で美味しいのです。

生湯葉とおぼろ豆腐のサラダ 西京味噌ドレッシング

s-2020-10-25 17.07.04.jpg

茄子と京生麩の揚げ浸し

s-2020-10-25 17.09.15.jpg

ごぼうの唐揚げ

s-2020-10-25 17.16.13.jpg

羽釜ご飯は炊きあがるのに40分くらいの時間がかかります。じっと、待つ・・・・・・・炊けたー!

s-2020-10-25 17.49.38.jpg

s-2020-10-25 17.51.31.jpg

美味しい!季節の羽釜ご飯は、鮭といくら。野菜もいろいろ入っていてとても美味しいです。
が!(><)・・・お茶碗6~8杯分くらいの分量です。メッチャ多い。持ち帰りはできないそうで、2人で頑張って2杯食べ、半分残しました。ぴえん。

教訓。炊きたて羽釜ご飯は、4人上くらいで訪問した時に注文しましょう。2000円弱の羽釜ご飯はCP良好です。

ランチタイムは定食セットみたいなメニューがメイン。17時まで注文できます。

s-2020-09-26 12.06.47.jpg

s-2020-09-26 12.06.54.jpg

焼き魚がとっても美味しいオススメのお店です。



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。